Среда, 20.09.2017, 06:59
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Рукоположен*... и очень опасен!
Прихожане христианских церквей сетуют на то, что в среде современных служителей Евангелия процветает лицемерие и ложь, воровство и симония. Проповедуя с кафедры не красть - крадут, уча паству любить ближнего – ненавидят «шибко грамотных», призывая других к скромности и  святости, сами живут в роскоши и ведут безнравственный образ жизни. Это видимые плоды того «горького корня», который произрастает на грунте двойных стандартов и отступлений от Слова Божьего. 
      Служитель Евангелия обязан иметь призвание от Господа на этот труд, быть исполненным Святого Духа и мудрости. В европейских странах требования к проповеднику Слова очень высоки. Чтобы получить лицензию на право проповеди претендент должен иметь рождение свыше, диплом об окончании высшего учебного заведения, получить соответствующее образование в духовной семинарии, в совершенстве владеть родным языком и свободно читать текст на древнегреческом и иврите. В некоторых конфессиях полагают, что во время рукоположения на молодого служителя нисходит благодать священства. Она возвышает избранных над остальными верующими и наделяет их духовной силой и властью учительствовать, священнодействовать и управлять паствой.
     На Украине к кандидату  в пресвитера предъявляются совершенно другие требования. Для того чтобы получить доступ к власти над людьми и ключи от церковного микроавтобуса, он должен стать членом «Семьи». В современных церквях поводом для рукоположения чаще всего являются семейные узы и кумовство. После брачного пира зять пресвитера, по профессии тракторист, имея восемь классов образования, с молчаливого согласия общины возводится в сан служителя. Диакон, выполнивший в доме пастора сантехнические работы и евроремонт (разумеется, бесплатно), беспрепятственно проходит церемонию хиротонии и повышается в духовном звании. Мнение церкви при этом не спрашивается. На годовом членском собрании в отчетном докладе старший пресвитер мимоходом сообщает общине о введении в должность нового служителя. Но более всех превзошел пастор, который рукоположил  своих двух сыновей в тайне от церкви на кухне собственного дома. 
     Новоиспеченные «пресвитера», проникшие в церковь инде, представляют определенную опасность. Они, как правило, господствуют над Божьим наследием и не пекутся о душах. Наемники отлучают  честных христиан и оправдывают нечестивцев и прелюбодеев. Они не испытывают угрызений своей сожженной совести и чувствуют себя весьма комфортно, потому что в баптизме,  пресвитер поместной церкви, как и римский Папа,  никому не подотчётен. Решение пресвитера – истина в последней инстанции. Апеллировать здесь некуда. Центр на жалобы не отвечает.
     Беспредел церковников уже достиг критической точки совершаемых ими беззаконий. В одной из церквей областного центра Украины дочь старшего пресвитера, крещенная полным погружением в воду и давшая обещание Богу «доброй совести» разошлась с мужем и вступила во второй брак. Христианина, который осмелился сделать замечание старшему пастору, высмеяли, приклеили на него ярлык «дебил» и отлучили от церкви. Хотя язык не поворачивается назвать эту религиозную организацию - церковью. «Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи» (Ис.57:4).
     Для волков в овечьей шкуре церковь, в первую очередь, источник обогащения и личного благополучия, поэтому часть свободных церковных помещений служители с ограниченной ответственностью сдают в аренду коммерческим структурам, а в подвалах выращивают шампиньоны. О ротации служителей здесь не может быть и речи. Бразды правления передаются только по наследству. От отца к сыну, от сына к внуку. Иногда ситуация доходит до абсурда. Старший пастор одной из общин на юге Украины приватизировал церковную недвижимость, отлучил  своего преемника (старшего пресвитера по области), передал все полномочия своему сыну и эмигрировал в США.
     Новое поколение церковных трутней более рационально и цинично. Они имеют определенный опыт светских политтехнологий и эволюционного менеджмента. Главным критерием оценки духовного состояния церкви для таковых являются цифры статистики. 
     Служители церкви в период массового отступничества и духовного упадка должны стать « в проломе» и противостоять совершаемым беззакониям в поместных церквях. Слово «епископ»  переводится на русский язык, как надзиратель. Он должен блюсти в церкви не столько за десятиной, а сколько за дисциплиной. Как это бесстрашно делал пророк Илия в Израиле во дни царствования нечестивого царя Ахава.

 * Википедия: «Рукоположение или хиротония — в общехристианском      использовании — посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды». 

Старец Антипа.
Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (30.01.2012)
Просмотров: 752 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017