Воскресенье, 17.12.2017, 13:03
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Огласите весь список, пожалуйста!
Либерализму, модернизму, апостасии (отступлению от Евангелия) и церковным наёмникам в овечьих шкурах, которые проникают в Божье стадо инде, всегда противостоят  дети Божьи. У Господа  всегда имеются верные люди. Во все времена. <Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех  сих уста не лобызали его» (3Цар.19:18).    

     Ниже публикуется неполный печальный список христиан  Первой Одесской баптистской общины, которые были отлучены за  противостояние неевангельским решениям Церковных Советов. Автор этой статьи неоднократно встречался  с исключёнными душами  и имел возможность выслушать и записать их исповедь.

    На волне перестройки стало известно, что за протесты против введения   персональных рюмочек (напёрстков)  вместо общей Чаши при совершении Таинства  Евхаристии, исключили  из  1- ой Одесской церкви ЕХБ, лидера молодежи с двадцатилетним духовным стажем - сестру Наталью Васильевну Ацеховскую.  Мужественный воин Христа, не взирая на баптистские авторитеты, с группой поддержки около тридцати душ, которых впоследствии тоже отлучили от общины,  посещала заседания Церковного Совета 1-ой  Одесской церкви ЕХБ и просила  епископат не подражать американским спонсорам и не вводить в практику Церкви персональные  «напёрстки» на Причастии.

   Членам баптистского Синода я задал вопрос: - Какой тяжкий грех совершила Наталья Васильевна против Бога и Его святых Заповедей, и какую опасность она представляет для Невесты Христа?
 - Критика пресвитера! - прозвучал ответ. 
Непонятно.  Наталья Васильевна совершила грех против Бога или против человека? Если она обидела гражданина Украины, то почему к ней применены церковные санкции наказания? Личные амбиции пресвитера реализуются применением церковной дисциплины. Поскольку отлучённая сестра не попала в алкогольную зависимость и не ушла в мир греха, то она организовала у себя на квартире новую церковь. Брата Андрея Табунщикова, который 15 лет приносил свои пожертвования в кассу общины,  отлучили за то, что он стал уважать и исполнять 4 Господнюю Заповедь, которая звучит так: <Помни День Покоя, чтобы святить его>. Андрей перестал заниматься частным извозом на своём стареньком <Москвиче> в День Господень. Кого-то из пресвитеров инициатива Андрея стала раздражать, как раздражали некоторых коммунистических чиновников  звук колоколов Православных Церквей. В результате - отлучение от церкви. Александра Казакова, который перешел в другую христианскую общину, тройка пасторов отлучила на дому.
    Бывшего пресвитера баптистской церкви города Котовска (старое название – Бирзула),  Одесской области, Василия Пантелеймоновича Разгонюка отлучили за то, что он в заключительной молитве на общественном воскресном поклонении молился  молитвой < Отче наш>.  В экзекуции семьи Разгонюка принимал участие сам Преподобный, главный пастор Первой Одесской церкви ЕХБ. Он не поленился совершить утомительное путешествие в Котовск и с порога заявил котовскому «грешнику»: «Я молитву: «Отче наш» принимаю на 50%.»
Очень интересная мысль, за которую пора аннулировать лицензию пастора.
Божий человек, полковник в запасе, Василий Пантелеймонович Разгонюк не дрогнул перед баптистским функционером (просьба не путать с милиционером),  и организовал домашнюю Церковь, в которой можно молиться Господней молитвой.
Диакон Первой Одесской баптисткой церкви Дмитрий Павлович, был также отлучён за протест против введения «напёрстков» на Причастии.  Полтора месяца ревностный и искренний диакон,  аккуратно  посещал  заседания Церковных Советов и умолял непреклонных служителей: - Братья! Отпустите меня с миром из церкви! Моя немощная совесть не позволяет  мне пить Кровь Христа на Причастии из «напёрстков».
- Нет! Будем отлучать! И отлучили. Диакон вместе со своей семьёй покинул  церковь - Мать и создал  домашнюю Церковь.
     Сергея Базелева, который написал открытое письмо старшему пресвитеру Первой Одесской баптистской общины о духовной болезни поместной церкви, немедленно отлучили в воскресный день от поместного собрания, уволили с  работы (он работал охранником в церкви), обзвонили других пасторов церквей, чтобы те не допускали в свои ряды «отступника». Началась обычная, отработанная ещё при коммунистической системе, процедура  «блокировки» инакомыслящего.
     Удивительно, но члены общины, в том числе и мужчины, молча созерцали расправу над честным христианином, и никто не подал свой голос в его защиту. Даже родственники Сергея активно включились в травлю парня. Почему? Ими управляет страх. Христиане, крещенные полным погружением в воду, в ужасе трепещут от одной только мысли, что пресвитер может вычеркнуть их фамилию из церковной тетрадки. Они даже не могут себе представить, что шариковая ручка в карающей деснице пастора,  когда-нибудь может остановиться напротив их фамилии. Предварительно им постоянно внушали, что если пресвитер что-либо «свяжет на земле, то будет связано на небе». При этом во внимание не берется другая цитата из Библии: «ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:39).
     Житель Берлина пастор Мартин Нимёллер, один из тех немногих, которые спасли достоинство церкви, в нацистской Германии сказал:
      «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
      Участь боязливых печальна. Они стоят первыми в списке грешников предназначенных быть топливом для ада. Преданный своими бывшими братьями по вере Сергей написал письмо в Киев, в Резиденцию Союза баптистов Украины, но ему так  никто и не ответил и никто не позвонил, хотя в конце письма Сергей сообщил номер своего мобильного телефона. Религиозные республиканские чиновники и их секретари, в отличие от светских  чиновников (которые отвечают в течение календарного месяца на жалобы граждан), живут не под законом, а под благодатью и на такие входящие письма не отвечают. Если Центр не реагирует на голоса вопиющих из греховной пустыни, то, что уже говорить о поместных «князьках»? Они прекрасно знают о полной своей безнаказанности, здесь, на земле, и поэтому делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
     Капеллану Базелеву, который вскрыл гнойный абсцесс в Первой Одесской баптистской церкви, пресвитер полтора  месяца задерживал выдачу трудовой книжки и не выплатил двухмесячную компенсацию, которая ему была положена по трудовому законодательству в случае увольнения сотрудника по инициативе Администрации. Не имея трудовой книжки на руках, он не мог устроиться на новую работу. Сначала его семью морили голодом, а потом предложили поехать бесплатно на курорт в христианский лагерь, на побережье Чёрного моря при условии, что он выйдет в ближайшее воскресенье на платформу перед собранием и покается. Не важно в чём, лишь бы только вышел перед общиной. С ним работают по методу: <кнутом и пряником>. Но Сергей продолжает оставаться твёрдым и мужественным, и отклонил все Иудины подачки.
     Поразительные события происходят сегодня в украинском баптизме. Лучшие сыновья и дочери церкви, прошедшие через духовную борьбу с атеизмом, сегодня немилосердно и беспощадно  изгоняются из Церквей. Баптистские Папы "вырезают" овец целыми семьями и в стаде стали преобладать козлы.  На некоторых христиан, болеющих за чистоту Церкви, повесили ярлыки: <ненормальный>, «больной на голову», «одержимый».
       <Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас> (Матф.10:17 ).  Кто же эти люди? Откуда они появились в Церкви Христовой? Сегодня они приезжают в Церковь на дорогих иномарках, в костюмах пошитых в Париже и безукоризненных накрахмаленных сорочках. На поясе  -  мобильные телефоны. < Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся> (2Тим.3:5). Они больше напоминают бизнесменов, чем рабов Иисуса Христа. Ещё апостол Павел предупреждал Церковь <Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно> (Деян.20:29-30).
  Кто - то может возразить: <Наличие небольших погрешностей в проповеди или таинствах не отменяет их действенности>. Но если ложь посягнет на первоосновы христианского учения и разрушит самую суть таинств, уничтожив их действенность, то это повлечет гибель Церкви...   

      < Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.  Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь> (Иер.23:1).
Старец Антипа.
Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (06.05.2011)
Просмотров: 1195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017