Воскресенье, 19.11.2017, 20:52
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Носки стирали в «Макдональдсе».
При коммунистическом режиме из динамиков ламповых радиоприемников граждан страны Советов, часто звучала популярная песня о стране, которая очень широка и не менее длинна. Автор текста песни не лгал и ничего не приукрашивал. Государственные границы Союза Советских Социалистических Республик протянулись от Сахалина на востоке и до Польши на западе, а название этой империи на пограничных столбах состояло всего из четырёх букв: «СССР». Это было очень удобно также для производства печатей и чеканки монет, при изготовлении которых ценился  каждый квадратный миллиметр площади. Изготовляя печати, приходилось сокращать не только длинное название страны, но и наименование филиалов некоторых Министерств. Фашистские шифровальщики получив в свои руки во время Второй мировой войны захваченные документы и печать одного их сельских советов на Буковине, долго не могли расшифровать слово на трофейной печати: «РАЙУПОЛМИНЗАГ». Колхозную тайну раскрыл продажный полицай - мерзавец за банку бразильского кофе. На ломаном немецком языке он объяснил гестаповцам, что печать принадлежала районному уполномоченному министерства заготовок. А сколько тонн краски и металла было сэкономлено благодаря сокращённому названию страны – подсчитать никто не сможет. Особенно свободно и вольно дышалось в этой стране на лесозаготовках в Сибири и на золотых приисках Алдана. В отличие от Магнитогорска, где из-за дыма мартеновских печей автомобили ездили даже днём с включенными фарами,  в этих регионах был самый чистый воздух.

     Граждане свободной страны имели некоторые привилегии, которых не имели жители других европейских государств. Они могли бесплатно съездить под надёжной охраной за государственный счёт  в Воркуту, Карелию и даже на Колыму и пожить там целых десять лет, правда, без права на переписку. Краснолицые конвоиры – инструкторы, имеющие четырёхклассное образование и одетые в полушубки из овчины, с помощью приклада трёхлинейной винтовки Мосина и ненормативной лексики, совершенно бесплатно обучали переселенцев профессиональным навыкам. Академики, конструкторы баллистических ракет, артисты театров, писатели, врачи, педагоги, разжалованные генералы быстро постигали нехитрую науку, как правильно валить  сосну, чтобы падающий ствол не убил лесоруба, какую глубину и какой профиль должен иметь Беломорско - Балтийский канал и как рубить отбойным молотком никелевую руду на шахтах Норильска. Сейчас название этой страны чиновники стыдливо вымарали из документации паспортных столов, заменив в личных карточках в графе «место рождения» названием одной из пятнадцати республик, входивших в состав СССР.

     «Владивосток далеко, но город то он нашенский…» — Так сказал много лет назад товарищ Ленин о Владивостоке и его принадлежности к России. И острова Южной части Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп тоже «нашенские». Непонятно только, почему Правительство страны восходящего солнца периодически озвучивает свои претензии на эту группу Курильских островов и просит Президента России не наносить визиты в этот регион? Все территориальные конфликты империя добра решала мирным путем за столом переговоров. И лишь однажды, 30 ноября 1939 года, ратники Святой Руси напали на мирное соседнее государство Финляндию. Потеряв до 95 тысяч солдат убитыми, 45 тысяч ранеными и 806 пленными СССР такой ценой приобрело 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Виипури. Господь от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию. Поэтому вторгаться в чужие пределы и захватывать с помощью оружия территории сопредельной страны – нарушение Божьей Заповеди: «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего» (Втор.5:21).

Наши северные друзья – финны разыскали где-то в своих архивах документы подтверждающие, что город Виипури ныне Выборг семьдесят лет назад принадлежал Финляндии. Но кто теперь поверит этим ветхим бумагам, если жители Выборга разговаривают на русском языке?

     Когда Украина приобрела независимость, меня вызвали на заводе  в особый отдел. Это был единственный кабинет без окон в корпусе заводоуправления, на котором не было таблички, а дверь была обита листовым железом. Хозяин кабинета в гражданской одежде, но с военной выправкой предложил мне произнести присягу на верность Украине и поставить подпись в личной учетной карточке. Я категорически отказался это сделать, так как в девятнадцатилетнем возрасте уже произнёс однажды присягу на верность СССР, который состоял тогда из 15 союзных республик-сестёр. Тогда, будучи ещё юношей, я клялся на верность Родине не до своего дембеля и до начала развала СССР, а до последнего дыхания. Присяга, как и водное крещение в христианстве, принимается один раз в жизни.

- А вдруг коммунисты ещё вернутся к власти и меня отправят в Мордовлаг за предательство? – возразил я особисту. Отставной офицер с уважением посмотрел на меня и отпустил с миром. После этой встречи меня больше уже никуда не вызывали. А советский паспорт я поменял на украинский только через шесть лет после обретения Украины независимости. Дело в том, украинцы неохотно расставались с советским гражданством. Тогда отцы города дали указание продавать в <Гастрономе>  сахар с ограничением: один килограмм на душу населения на месяц и только при предъявлении украинского паспорта и талона с печатью местной Администрации. Хочешь пить сладкий чай – принимай гражданство Украины. Я согласился на это условие, потому что в то время, чай, и горбушка хлеба, были основным продуктом питания, и паспортистка поставила мне украинскую печать на советском паспорте.

     Чтобы сохранить экологию для потомков и ограничить мытье рук перед едой, стирку нижнего и постельного белья в последние годы существования империи были также напечатаны талоны на мыло и стиральный порошок. Профессора научно-исследовательских институтов подсчитали, что на трудовую душу населения на календарный месяц достаточно одного куска хозяйственного мыла, брусочка  туалетного мыла и 500 грамм стирального порошка. Хорошо, что в тот период  на Украине уже появились буржуйские «Макдональдсы». В этих точках общественного питания разбросанных по всему городу были оборудованы бесплатные туалеты с горячей водой, жидким мылом и электрическим полотенцем. Некоторые посетители умудрялись там не только вкусно покушать, но заодно и постирать в туалете свои носки и носовые платки. Особенно страдали в этот период жители Грузии, Азербайджана и Армении, у которых был свой бизнес на Украине. Они не имели въездной визы, и в их паспортах не было регистрационной отметки Управления миграционной службы. Талоны на сахар и на бензин для своих автомобилей, жителям главного кавказского хребта приходилось покупать у старушек-пенсионерок или за определенную плату вступать в фиктивный брак с местными вдовами.

     В очередях за продуктами уже поговаривали о талонах на захоронение  на городском кладбище, но до этого дело не дошло. Когда Правительство «отпустило» цены на продукты питания, талоны вообще больше не понадобились. Прилавки магазинов теперь ломятся от черной и красной икры, мороженная и копченая рыба  представлена десятками наименований, но после аварии на атомной станции в Японии эти деликатесы покупаются очень вяло. Также покупатели, опасаясь радиоактивного заражения, потеряли всякий интерес к тихоокеанским морепродуктам: морской капусте, крабовым палочкам, устрицам, сайре, вахне (наваге) и ко всему, что двигалось, ползало и плавало в водах Японского моря.

      После заката солнца в конце 20 века выходить на улицу было опасно. С наступлением темноты были слышны автоматные очереди и одиночные пистолетные выстрелы. Иногда раздавались сильные взрывы, от которых дрожали стёкла в окнах. Шел передел общественной собственности. Дорогие легковые автомобили иностранного производства взрывались вместе с их хозяевами и персональными водителями. Таким варварским способом в христианской стране устранялись конкуренты, и устанавливался контроль над финансовыми потоками, поэтому обо всех новостях узнавали из телевизионных передач программы «ВРЕМЯ». Когда случилась трагедия на АПЛ «КУРСК» российский диктор постоянно говорил одну и ту же фразу: «На борту лодки – нештатная ситуация». В моём понимании обывателя «нештатная ситуация», это когда двигатель «Запорожца» заглох на перекрестке. Но как можно назвать катастрофу, при которой двумя взрывами оторвало носовую часть субмарины – «нештатной ситуацией»? Четверо суток диктор сообщал, что российские спасатели не могут открыть аварийный люк девятого отсека, где находились ещё живые люди из-за сильного крена лодки и подводного течения. А норвежские спасатели открыли этот люк за двадцать пять минут. Но было уже поздно. Водолазов специально готовят для работы в экстремальных условиях. Их обучают работать на больших глубинах в полной темноте.  Они умеют пробираться в заиленных коридорах судна лежащего на боку, у них есть опыт извлечения трупов людей из затопленных кают и они научены как подстраховать напарника. Командира группы советских спасателей нужно было уволить за профессиональную непригодность и несоответствие занимаемой должности.

     То же самое нам говорили дикторы украинского телевидения в апреле 1986 года после взрыва на Чернобыльской АЭС: «На Чернобыльской АЭС возникла «нештатная ситуация». Теперь мы уже знаем, что после такого сообщения СМИ, нужно хватать паспорт, деньги, буханку хлеба и стремглав бежать из города.

   Империя добра занимала одну шестую часть суши и имела в своих недрах почти всю таблицу Менделеева. Она могла бы существовать не одну сотню лет, но подвели идеологи. Они взяли неверный курс и сделали много ошибок. Сначала они расстреляли помазанника Божьего и всю его семью, потом разрушили христианские церкви и надругались над Православными святынями. Матрос в тельняшке с «Маузером» на боку мог справить нужду под иконостасом. Лекторы общества «Знание», замполиты, политруки, агитаторы растоптали у людей веру в Бога и насадили атеизм в яслях, детских садах, школах, профтехучилищах, техникумах, институтах и академиях. Библии, Евангелии и молитвенники изымались у верующих при обысках и сжигались в одном костре вместе с конфискованными на таможне порнографическими игральными картами и журналами «Playboy». Святотатство достигло небывалого уровня. В книге московского писателя Александра Нежного «Комиссар дьявола» рассказывается, что ведущий идеолог атеизма Председатель Антирелигиозной комиссии Миней-Емельян Ярославский-Губельман использовал вырванные страницы из Библии вместо туалетной бумаги. Уникальные памятники оставшиеся от царского режима демонтировали, а вместо них начали воздвигать в каждом городе, в каждом районе, в скверах, на пляжах монументы своему коммунистическому вождю – Владимиру Ильичу Ленину, который держал левую руку в кармане брюк, а правой указывал куда-то вдаль, как бы говоря: «Верной дорогой идёте, товарищи!». Библия предупреждала строителей земного рая: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Прошло всего 74 года и внуки тех, кто выступал на бой с Центральной Радой, за аккордную плату, глубокой ночью при свете прожекторов распиливали туловище великого кормчего на отдельные фрагменты, грузили глыбы гранита и бетона в кузова грузовиков и увозили с глаз долой. Постепенно исчезли с центральных улиц городов и рекламные щиты с основополагающим лозунгом КПСС: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», а на их месте появились электронные светящиеся бигборды с рекламой заокеанского напитка и бегущей строкой: «Нынешнее поколение выбирает «ПЕПСИ». Становится очевидным, что старинная мудрость оказалась права: «Путь к сердцу народов лежит через желудок».

Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (05.10.2011)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017