Суббота, 21.10.2017, 13:10
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

«Мирные баптисты».

В исторических разделах богословских энциклопедий можно обнаружить, что нынешние баптисты вышли из левого радикального крыла Реформации - анабаптистов. Но, в последние годы, им почему-то не хочется светить своё генеалогическое древо. Некоторые группы перекрещенцев, чтобы откреститься от экстремистских анабаптистов, придумали новый термин: <МИРНЫЕ БАПТИСТЫ>.   Какие они «мирные», мы убедились на собственном опыте.

     Несколько лет пришлось сотрудничать в христианской миссии по распространению Евангелия  среди украинского народа. В миссию периодически приходили грузовики с гуманитарной помощью от христиан Германии. Среди разнообразного груза были именные продовольственные  посылки от  эмигрантов, живущих в Германии, которые передали их попутным транспортом для  своих родственников, живущих на Украине. Мы рассылали эти посылки  адресатам по почте. К большому  огорчению периодически нам звонили люди из других городов Украины и жаловались, что посылки приходят не в полном объеме. К примеру, немецкие отправители выслали пять посылок, а до украинских получателей дошло только две. Мы с супругой провели расследование и к своему ужасу выяснили, что воровство немецких подарков шло на уровне пресвитеров и диаконов баптистских  церквей. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы воспрепятствовать воровству. И тогда пресвитер  баптистской церкви в порыве гнева обещал расстрелять меня из автомата Калашникова. Возможно, что это была только угроза, но на всякий случай я посетил своего давнего друга - прокурора и сообщил ему фамилию служителя культа, который угрожал мне.  

     Моя жена Таня, пошла на Церковный Совет в баптистскую церковь и заявила, что протестует против рукоположения диакона - вора  в сан пресвитера. Её заявление вызвало взрыв хохота у членов баптистского синедриона. Когда смех утих, главный пресвитер одесской церкви ЕХБ  стал защищать родственника вора, а Тане предложил в присутствии всего церковного Совета облить себя бензином и поднести спичку. Хрупкая женщина одна противостояла  тридцати служителям ЕХБ. Два месяца они терзали её душу. Оскорбляли, угрожали тюрьмой, грозили отлучением и вечной погибелью. Баптистские служители для защиты чести своего мундира применяют церковный терроризм. Я описал некоторые факты церковной травли инакомыслящих в своей статье: «Безблагодатные церкви», которую Отдел религиоведения Академии наук Украины опубликовал в дайджесте в 2011 году. Она помещена также на моем сайте  http://odchurch-antipa.at.ua

     После четырех заседаний Совета вынесли, наконец, решение: Таню за жалобу отлучили от поместного собрания ЕХБ (попутно заочно отлучили и меня за то, что я её муж, хотя заседания Церковных Советов я не посещал), а диакона - вора через месяц тайно от церкви  в глухом селе, Николаевской области, рукоположили пресвитером. Новоиспеченный пастор тут же эмигрировал с семьей в США «спасать» Чироки – индейский народ группы ирокезов. Как объяснил мне религиовед из Москвы, служители, которые рукополагают из своей среды воров на пресвитерское служение, Церковью называться не могут. Писание называет такую религиозную команду вполне конкретно: «сборище сатанинское» (Откр.2:9). Через несколько лет членам этого же Совета пришлось в экстренном порядке снова собраться вместе. На этот раз чтобы отлучить своего коллегу, другого диакона-вора, который воровал из церковной сокровищницы добровольные пожертвования. Даже «по понятиям» криминального мира кража в Церкви является мерзостью. Мы не могли больше участвовать в Таинстве Причастия с такими людьми и всей семьёй покинули баптистское собрание. 

     Православный служитель Александр Егорцев снял видеофильм о «мирных» баптистах города Балашихи, Московской области. В этом фильме рассказывалось об избиении местными баптистскими служителями молодого парня за то, что он  разбил стекло в молитвенном доме.
    Заключение врачей: травмы черепа, сотрясение мозга, повреждение хрящей носа. Мать покалеченного мальчика, со слезами на глазах,
 показала оператору окровавленную футболку своего сына. Сотрудник милиции свидетельствовал на камеру, что, зайдя в дом молитвы, увидел лужу крови на полу, присыпанную песком, а мальчика обнаружил закрытым в туалете. Оператор показал крупным планом во весь экран документы: заключение врачебной судебной экспертизы и папки уголовного дела на  баптистских служителей. Я не защищаю хулигана. Бить стекла нельзя. Но и самосуд учинять над подростком противозаконно. Филистимляне причиняли зло Ветхозаветным праведникам и засыпали землей колодцы, которые выкопали рабы Авраама, но Исаак не наказывал языческих бедуинов, а кротко расчищал завалы и присваивал колодцам те же имена, которыми назвал их отец его.

 

     «Мирные баптисты» проповедуют с кафедры пацифизм, гуманизм, непротивление злу, некоторые из них оружие в руки не берут и отказываются от службы в армии, а на практике мы видим обыкновенный садизм. Духовный и физический.

     Может быть, среди своих единоверцев баптисты действительно «мирные», а вот растворившись в Православном социуме, отдельные овцы ведут себя довольно агрессивно.                                                  

             

Свидетельство   врача бригады «Скорой помощи» брата Михаила  из Москвы.

 

    Недавно на работе у меня произошла интересная встреча с баптистской овцой. Привезли мы в больницу больного, и я сдал его дежурному врачу приёмного отделения. После этого, как требует инструкция, мне необходимо было позвонить диспетчеру подстанции и сообщить о том, что моя бригада готова принять следующий вызов. В приёмном отделении лечебных учреждений специально для врачей "скорой помощи" установлен служебный телефон. И вот я вижу, что какая-то дамочка о чем-то мило щебечет по этому служебному телефону. Я решил не беспокоить её и подождать, пока она закончит свой монолог. Недалеко от телефона стояло кресло, и я присел на мягкие подушки. Прошло довольно много времени, а словоохотливая мадам, кажется, вовсе и не собиралась освободить служебный аппарат.

     "Извините за беспокойство, но мне нужно позвонить диспетчеру, так как этот телефон - служебный, специально для врачей "Скорой помощи" – сказал я. На что в ответ услышал сварливым голосом: "Отстаньте от меня! Сколько мне надо, столько и буду разговаривать!" И мгновенно изменив тональность, продолжала ворковать с подругой.

    Я стоял рядом и слышал, как она говорит в трубку елейным голосом: "В нашей баптистской церкви в Трёхсвятительском переулке очень мило, весело и «прикольно", - и дальше рассказывает  собеседнице про свою церковь и о том,  какая у них там любовь к грешным людям и какие они все там хорошие. Я ещё подождал немного и опять попросил её дать мне возможность выйти на связь с диспетчером. "Я быстро сообщу, что бригада освободилась, а потом продолжайте разговор, сколько хотите!" – миролюбиво предложил я.

А она в ответ с нескрываемым раздражением:

"Да отстаньте от меня! Подождёте, ничего с вами не случится!".

     Со мной-то может быть и ничего бы не случилось, а в это время кто-то мог ожидать "скорую", может быть где-то произошла авария и пострадавшие нуждаются в помощи врача или у кого-то инфаркт случился и дорога каждая минута, а поблизости не было ни одной свободной бригады, кроме нашей?  А эта гражданочка прочно висела на телефоне и могла стать косвенной причиной смерти человека. Через несколько минут, видимо понимая бестактность своего поведения, она сказала собеседнице в трубку: "Ну ладно, дорогая! Тут ко мне какой-то нетерпеливый доктор пристаёт с претензиями, я тебе ещё позже перезвоню".

     Когда я возвратился в машину, то моя коллега – фельдшер, спросила о причине моего долгого отсутствия. Я вкратце рассказал о происшедшем конфликте, и она сказала: "Таковы они, эти сектанты! На устах говорят про любовь к ближнему, а на самом деле им на всех наплевать".

     Описанные случаи подтверждают притчу Христа, в которой видимая Церковь сравнивается с неводом, которой захватывает как хорошую рыбу, так и плохую. Трагедия для Церкви, когда плохая рыба становится служителем и облекается большими полномочиями. Со временем религиозные бизнесмены проникшие во двор овчий инде, превращаются в лютых волков, не щадящих стада. Писание называет таких людей разными именами: наёмники, лукавые делатели, лжеапостолы, лжепророки, лжеучителя, сборище сатанинское. Эти люди, издревле предназначенные к осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству. Они отлично владеют библейской терминологией, искусством обольщения и терзают Божье стадо. К большому сожалению, многие верующие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. Суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Печально, когда люди, начавшие духом, оканчивают плотью, - явление столь же обычное, как и ужасное.

Старец Антипа.

Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (05.04.2011)
Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017