Среда, 20.09.2017, 06:44
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Чем отличаются баптисты от Православных христиан?
Почти четверть века назад «продвинутый» баптистский служитель (не хочется называть его фамилию и имя) открыл первую на Украине христианскую миссию в городе Ровно. В то время на Украине наблюдался большой духовный подъём. Совсем недавно славяне отпраздновали тысячелетие крещения Руси и принятия христианства.
В сентябре у меня был отпуск и мы с супругой и дочерью поехали на «Запорожце» под польскую границу, в город Нововолынск, проведать родственников жены. По пути решили заехать в Ровно и посетить христианскую миссию. Желание нашего сердца было пообщаться со знаменитым миссионером и попросить у него стопочку трактатов для евангелизации, а может быть даже и несколько экземпляров Евангелий.
Приехали к зданию миссии в Ровно после полудня. Почти три часа просидели в приёмной, под дверью кабинета Президента миссии и так и не были им приняты, хотя Хозяин находился в кабинете и несколько раз выходил оттуда и проходил мимо нас по коридору. Нас никто не спросил: какая цель вашего визита, откуда мы, где намерены ночью ночевать? Естественно, что чай с бутербродом тоже никто не предложил, хотя со двора, из трубы коптилки, доносился приятный дым и аппетитный запах копчёного окорока. Вполне возможно, что если бы мы приехали на «Мерседесе» и разговаривали бы между собой на английском языке, то на нас бы сразу обратил внимание клерк миссии и доложил бы своему Патрону о заморских гостях. Но мы общались по-русски и клерк нас «не замечал». В сентябре темнеет рано. Вскоре пошёл дождь, и мы не солоно не хлебавши, покинули апартаменты негостеприимного христианского чиновника. 

Почему-то вспомнился отрывок из стихотворения Некрасова: 
«Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах,
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых
(Знать, брели - то долгонько они
Из каких - нибудь дальних губерний).
Кто - то крикнул швейцару: "Гони!
Наш не любит оборванной черни!"».

В полной темноте мы выехали за город и в лесопосадке, недалеко от химического завода, под проливным дождём остановились на ночлег. Три человека в салоне <Запорожца>. Тесновато, конечно.

Далее наш путь пролегал через живописное место село Залещики в Черновицкой области. На обрыве скалы, на большой высоте над Днестром был расположен Православный монастырь. Под скалой протекал минеральный источник. В темноте светились окна завода по разливу минеральной воды: «Хрещатик».

Мы приехали в Православный монастырь поздним вечером. Настоятель монастыря радушно встретил нас, несмотря на то, что мы представились ему, как баптисты. Он взял ключи, открыл Храм, включил главную люстру - паникадило и мы долго общались с ним, обсуждая доктрины Православия. Уже тогда мы, кажется, поняли, чем отличаются баптисты от Православных христиан?

Старец Антипа. г. Одесса.
Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (22.02.2013)
Просмотров: 1753 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017