Воскресенье, 19.11.2017, 20:31
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Богослужения в формате мюзикла
В новом формате мюзикла* проходят теперь праздничные собрания евангельских христиан баптистов. Интерьер Дома молитвы в 21 веке больше напоминает зал филармонии, чем Церковь, где человек общается с Богом. Ровные ряды комфортабельных сидений, сцена, пока еще без занавеса, висящие над головой динамики усилительной аппаратуры, моргающие разноцветными лампочками языческие ели, сверкающие пентаграммы, униформа хористов. У входа, как в театре, вам любезно предложат отпечатанную типографским способом программу концерта.

     Чтобы не утруждать себя утомительной работой по приготовлению проповеди, епископат отменяет воскресное вечернее поклонение Богу, и предлагает своим овцам духовный суррогат: двухчасовой музыкальный концерт с участием дипломантов и конкурсантов различных  европейских фестивалей и смотров художественной христианской самодеятельности. Духовного в этом ничего уже  не осталось. На праздничном Рождественском собрании святых звучит молитва пресвитера с элементами богохульства. Обращаясь к Богу Иисусу Христу, пастор в молитве произносит оскорбительную фразу: «Ты уподобился нам во всем». Если бы пресвитер прочитал дома собственное Баптистское исповедание веры 1689 года, то он  бы узнал в разделе «О Христе – Посреднике» следующее:

     «Сын Божий, второе Лицо в Святой Троице, будучи истинным и вечным Богом, сиянием славы Отца, имея одну сущность и будучи равным Тому, Кто сотворил мир, Который поддерживает все и управляет всем, что Он создал, когда пришла полнота времени, принял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми качествами и общими немощами, не имея, однако, греха». Баптистское исповедание делает важную оговорку, о которой даже не подозревает служитель: «не имея, однако, греха». Иисус Христос был абсолютно безгрешен в соответствии с совершенным образом закона Божия и Он не уподобился нам во всем. Таким образом, в мыслях, словах, делах и в своей сути Он не был запятнан грехом.

     Апостол Павел подчеркивает существующую пропасть между Богом и человеком: «Всякий человек лжив» (Рим.3:4). После такой «молитвы» мало вероятно, что Дух Святой будет пребывать в этом собрании. Может быть поэтому, в последнее время,  грешник, которого вытолкнули на платформу для совершения молитвы покаяния, не имеет носового платка, чтобы вытирать им слезы. А платок и не нужен, когда нет сокрушения о сделанных грехах. Самое страшное, что зрители не усмотрели в молитве своего пастыря богохульства и дружно сказали: «Аминь». Господь через пророка Иеремию дал определение таким служителям: «Ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно" (Иер.10:21). Теперь становится понятно, почему в баптистских общинах периодически происходят расколы, и большие группы христиан покидают «концертные залы». Неевангельские методы привлечения в церковь новых душ приносят горькие плоды.

     Эту тему поднимает в своей последней книге: «Тайная архитектура», доктор прикладного богословия Петр Павлюк. Он пишет:

     «Любая программа, направленная на духовное здоровье христианина, должна основываться на библейских способах достижения внутреннего мира и оздоровления. Нужно решительно отбросить все небиблейские способы воздействия на личность человека, которые часто предлагают нам некоторые зарубежные учителя и миссионеры»*.

     Каждое воскресное поклонение Богу мы начинаем с молитвы, чтобы Господь посетил все лжерелигии  и вывел на свободу духовных узников. Мы просим в молитве, чтобы Бог учредил чистоту всех Своих установлений, разрушил человеческие нововведения в поклонении Богу и возвратил обольщённых христиан к незамутнённому учению Слова Божьего для славы Его великого имени и расширения Царства Иисуса Христа.

 

* Музыкально-сценическое произведение, в котором используются различные средства эстрадной и бытовой музыки, драматического, хореографического и оперного искусств.

Большая Советская Энциклопедия.

* П. Павлюк. Тайная архитектура. – Одесса: ХГЭУ, 2010. – С. 164.

Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (11.01.2011)
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017