Воскресенье, 19.11.2017, 20:51
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

10 Заповедей никто не отменял.
В статье Романа Климова: «Кому нужен твой бог?», опубликованной на сайте

http://russian-west.com/news/religiya/692 рассказывается о христианках проживающих в США, которые воровали в супермаркете косыночки для молитвы. Почему такие безнравственные поступки совершаются в христианской среде? Ведь восьмая заповедь категорически запрещает воровать и обманывать покупателя.

Проблема заключается не в сёстрах-христианках, а в пасторах, которые проповедуют антиномианство.  Облегчая свою духовную ношу, они отвергли нравственный Закон - 10 Заповедей, которые Господь собственноручно написал на каменных скрижалях и вручил рабу Своему, Моисею. Мир не желает нравственной ответственности, и человечество всегда искало освобождения от моральных  ценностей.

Некоторые пастора учат своих овец: «Нам нет нужды исполнять закон. Мы под благодатью. Ветхий Завет был дан только Израильскому народу, а мы освобождены Христом от исполнения закона». Что они имеют в виду? Наверное, не анархизм и не хаос. Ведь даже анархисты вряд ли спорят с необходимостью правил уличного движения, соглашаются с предписаниями техники безопасности на производстве, признают законы физики, астрономии и математики.

     Если магистр богословия не может ответить на вопрос, что запрещает шестая заповедь Декалога, то тем более христианская мать, имеющая двенадцать детей не знает требования восьмой Заповеди: «Не кради». Кто-нибудь может возразить, что женщина - «немощный сосуд» и она спасется «чадородием». Однако апостол Павел не считает деторождение достаточным условием спасения, потому что это противоречило бы доктрине об оправдании верою, поэтому он выдвигает требования необходимые для спасения, которые соответствуют рождённым свыше: «если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием».

      Но как объяснить, что пресвитер в сельской местности на юге Украины посылал по ночам на колхозные поля своих подросших детей воровать кукурузу?

    Богатому юноше в Новом завете Христос сказал, что необходимо для спасения: «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди» (Матф.19:17). И уточнил, о каких именно заповедях идёт речь: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя»

(Матф.19:18-19). Как можно после этого утверждать, что Христос отменил Нравственный Закон? Апостол Павел строго предупреждает христиан Коринфа: «ни воры, ни

лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:10). К сожалению, снова приходится напоминать христианам, что воровство в любой форме - грех.

     Стоимость украденной в супермаркете косынки или початков кукурузы на колхозном поле нельзя соотнести с бесценным даром вечной жизни, а оправдывать воровство, прикрываясь Божьей благодатью, это лукавство и повод к распутству. Слова Спасителя: «Имейте в себе соль» - по прежнему остаются актуальными для христиан 21 века. Когда соль потеряет силу, то она уже ни к чему негодна. Нужно всегда помнить об этом, если  хочешь войти в жизнь вечную.

Старец Антипа.
Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (25.06.2011)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017