Воскресенье, 19.11.2017, 20:33
Шалом, Гость | RSS
Главная | Наша Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [95]
Пастор Сергей [0]
Пастор христианской пресвитерианской (реформатской) церкви. Образование имею светское - бакалавр религиоведения, и духовное бакалавр теологии. Продолжил обучение и закончил магистерский курс в пресвитерианской академии "Завет", но диссертацию писать не стал, поэтому остался бакалавром.
Мини-чат
Форма входа
Реклама

Поиск
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

"Вальтеровцы" - "смирновцы" или "Союз Единение во Христе".
Я даже не знал, что под статьёй о вальтеровцах идёт бурное обсуждение. Я внимательно прочитал замечания читателей и исправил ошибки в статье. Я допустил ошибку и написал, что Вальтер Коха похоронен в Швеции. А в Швеции похоронен Смирнов. Старую статью удалил. А поместил, на сайт этот новый, исправленный вариант статьи. Я спрашивал господина А.В.: имеет ли он полномочия от Таллинской группы этого движения действовать от её имени? А.В. ответил, что он ведёт диалог со мной, как частное лицо. Если А.В. найдёт ложь в новой редакции статьи, я охотно модифицирую статью. 





"Вальтеровцы" - "смирновцы" или <Союз Единение во Христе". 

<Вальтеровцы> тщательно скрывают свои доктрины и не разглашают посторонним свою практику, поэтому информация для этого трактата собиралась по крупицам с форумов в Интернете, а также из личных бесед с христианами, которые уже вышли из этого движения. Впервые <вальтеровцы> появились в Эстонии в начале прошлого века. Сначала их называли <смирновцами>, а сейчас они называют себя <Союз единение во Христе". Основоположниками учения <вальтеровцев> и духовными родителями считаются супруги Михаил и Наталия Смирновы. Михаил Смирнов, выходец из России, уверовал в Иисуса Христа в 1908 году и присоединился к общине евангельских христиан Санкт - Петербурга. После своего переезда в Эстонию в 1919 году супруги Смирновы не могли найти себе подходящую церковь, в результате чего создали свою. В 1935-36 годах ими издавался журнал "Единение во Христе". После присоединения Эстонии к СССР в 1940 году Смирновы эмигрировали в Швецию. В советское время <вальтеровцы> жёстко преследовались властями, однако в Прибалтике получили большое распространение. Рост общин достигается, в основном, за счет вербовки верующих из церквей ЕХБ под предлогом достижения большей святости. В 1979 году, на 42 съезде ВСЕХБ, "вальтеровское движение" было официально признано лжеучением, и общины ЕХБ были предупреждены Центром об опасности этого заблуждения. В Президиуме ВСЕХБ состоялись две беседы с Вальтером Коха. Выводы экспертов подтвердили ложность доктрин этого учения, которые имеют некоторые черты спиритизма. В настоящее время <вальтеровцы> имеются в Москве и на Украине - Донбассе, Одессе, Киеве, Сумах. В последнее время <вальтеровцы> немного <открылись> и начали допускать на свои собрания не только неверующих, но и верующих из других конфессий. Отказавшись от старого метода вербовки адептов из других церквей, в настоящее время <вальтеровцы> проводят евангелизации и осуществляют социальную работу и дела милосердия. 

Опасность этого движения заключается в том, что <вальтеровцы> практикуют общение с духами умерших наставников, хотя Писание в категорической форме запрещает это делать. <Спрашивают ли мертвых о живых>? (Ис.8:19). 

С пятидесятниками у них нет ничего общего, поскольку языки (глоссолалии) у них отсутствуют. Большой акцент в своей духовной жизни <вальтеровцы> делают на покаянии. Для этого назначают особый день покаяния и начинается продолжительная молитва малой группы избранных до тех пор, пока кающийся не получит ясное свидетельство своего прощения. Действенность покаяния определяется <пророком> и легитимным считается покаяние совершённое только в их среде. В их печатных изданиях, которые очень трудно достать, большое внимание уделяется нравственной стороне вопроса жизни верующих вплоть до возможности достижения трёхступенчатого совершенства в земной жизни. На это можно возразить, что духовного совершенства спасённые грешники достигнут только в вечности. (Евр 12:23). Действенно призванные и возрожденные, имеющие сотворенные в них новое сердце и новый дух, получают освящение - истинное и личное, благодаря смерти и воскресению Христа, Его Словом и Духом, пребывающими в них. Господство греха, всецело владевшего ими, разрушается, остающиеся похоти все более и более ослабевают и умерщвляются, и освящаемые все более и более оживают и укрепляются во всех спасительных милостях к соблюдению себя в истинной святости, без которой никто не увидит Господа. 

Однако это освящение, охватывающее человека в целом, все же в земной жизни не есть освящение совершенное: некоторые остатки порочности все еще пребывают в каждой из сторон человеческой личности, откуда возникает постоянный и непримиримый конфликт - плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти. 

Они часами вымаливают у Бога прощения за свои грехи до тех пор, пока каким-нибудь сверхъестественным образом не получат откровение о том, что конкретный грех им прощен и отпущен. В своих молитвах они доходят до исступления, ожидая того, чтобы Сам Христос, либо кто - то из Апостолов явился им и голосом подтвердил прощение того или иного греха. По этой же причине они совершают, по мере возможности, далекие паломничества к ещё живым наставникам, которые должны подтвердить факт их духовного возрождения и дар служения. Фотография наставника, в частности в Херсонской общине, стоит на почётном месте. Там же, в помещении Херсонской общины, за хором, находится картина с изображением Бога Иисуса Христа, что является грубым нарушением Второй Заповеди Декалога. Пророческое служение <вальтеровцев> содержит откровенные элементы спиритизма в христианском понимании. Ссылаясь на свой золотой стих Евр. 12:22-23, они вступают в контакт с умершими духовными наставниками, хотя и не в меньшей степени почитают своих живых пророков или пророчиц. <Вальтеровцы> стараются по возможности посетить кладбище в Швеции, где покоится прах их наставника - Михаила Смирнова. Взгляды <вальтеровцев> изложены в журналах <Единение во Христе> и <Солнце жизни>, издававшихся в 40-х годах подпольно. В одном из журналов Наталия Смирнова поместила статью под названием "Что вы ищете Живого между мертвыми", в которой она называет все другие христианские конфессии мертвыми. Это очень некорректно по отношению к братьям и сёстрам во Христе других конфессий. Мы надеемся, что нынешнее Руководство этого движения исправит ошибку своего лидера. Поэтому <вальтеровцы> всех остальных христиан считают грешными и недостойными общения, претендуя на исключительное право обладания истиной и благословениями Божьими. Служители <вальтеровцев> позволяют развод с таким <духовно мертвым> христианином и повторный брак на живом единоверце. Это не сообразуется с проповедью Христа: <Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует>. (Матф.19:9). 

Они допускают также говорить ложь братьям во Христе, считая их < духовными мертвецами>. Обнаружить какое-либо кредо или исповедание веры <вальтеровцев> не удалось. Сами <вальтеровцы> ссылаются на "Духовные основы Христианского Союза Единение во Христе", которые напечатаны в одном из журналов "Солнце Жизни". <Вальтеровцы> придерживаются прогрессирующего откровения и считают, что Бог продолжает открывать им Свою волю помимо Священного Писания, т.е. через сны, видения и пророков, что противоречит Писанию: <Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне>. Евр.1:1-2. В их доктринах и практике 

можно обнаружить ошеломляющие элементы, которые несвойственны другим христианским конфессиям: непорочность наставников, <духовный брак>, деление ада на три части, возможность перехода из ада в рай, феминизм, система наблюдения друг за другом, отсутствие таинства Причастия, <небесные письма> с откровениями и др. 

<Союз единения во Христе> считает себя единственной церковью, в которой грешник может обрести спасение. 

Благодарю всех читателей сайта, которые оставили свои замечания, указали на некоторые ошибки в статье и рассказали новые, ранее неизвестные мне подробности об этом движении. Старец Антипа.

Категория: Мои статьи | Добавил: odchurch-antipa (04.03.2009)
Просмотров: 6986 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 6
6  
"...<Вальтеровцы> тщательно скрывают свои доктрины и не разглашают посторонним свою практику, поэтому информация для этого трактата собиралась по крупицам с форумов в Интернете, а также из личных бесед с христианами, которые уже вышли из этого движения...."

Зачем же было собирать по крупицам из непонятных источников, если официальный сайт Христианского Союза "Единение во Христе" существует с 2008 года по адресу http://www.uhendus-kristuses.com и статьи все там есть, даже в магазин идти не нужно!
И журнал "Солнце Жизни" тоже доступен для всех по адресу http://www.solnce-zizni.narod.ru - вместо домыслов можно же просто внимательно прочитать!

А неточностей в статье по-прежнему много, даже в исправленном виде - но начинать сейчас полемику нет смысла! Всем, ищущим праведных знаний совет - пользуйтесь первоисточником, а не домыслами на основе знаний сомнительного происхождения!
С уважением ко всем читателям форума Bazil-art http://www.bazil-art.com


3  
Дорогие читатели,я,будучи членом церкви "Единение во Христе" могу сказать, что все без исключения пункты в статье Антипы являются ЛОЖЬЮ и клеветой. А господину Антипе хочу напомнить, что все мы будем судимы Богом за каждое сказаное нами слово и потому советую покаятся.

4  
Дорогой друг!
Вы не могли бы, написать конкретно, что в статье ложь и привести подтвержденное фактами опровержение.
Ждем ваших заметок по этому поводу.
Да, даст вам Господь покаяния в жизнь.
Дмитрий biggrin smile

5  
Дорогой Дмитрий.Ещё раз повторюсь,что всё что написал Антипа (Игорь) - ложь и клевета и это не я один здесь написал,а как вы знаете, что свидетельство 3 - истина. Опровержение данной статьи уже написано - http://uhendus-kristuses.com/publ/16-1-0-166 , я думаю, что лучше не напишу, прочитайте её пожалуйста, там всё ясно и конкретно изложено.Советую так же прочитать труд Н.Смирновой "Что вы ищете Живого между мертвыми"(думаю что в интернете его можно найти). Вы же знаете, что на небе Христос не спросит нас к какой конфесии мы принадлежали! На самом деле цель статьи Н.Смирновой донести до людей истину о Евангельском покаянии и обращении, как раз эти факты нам и нужны (жизнено необходимы), а не клевета и обвинения. Прочитая эту статью вы сами в этом убедитесь.Благодарю Вас за пожелание.

2  
Мир Вам, уважаемая госпожа!

Зачем Вы предлагаете старцу Антипе читать труды Смирновых, которые невозможно разыскать в продаже в христианских магазинах Украины? Супруги Смирновы, по всей вероятности, не читали Книгу Екклесиаста: <А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела>.

Еккл.12:12. В одном из журналов Наталия Смирнова поместила статью под названием "Что вы ищете Живого между мертвыми", в которой она называет все другие христианские конфессии мертвыми. Это очень некорректно по отношению к братьям и сёстрам во Христе других конфессий. Такое высказывание - духовный экстремизм. Старец, в своей статье, выразил надежду услышать от Лидеров: <Союза единения во Христе> извинения за оскорбление всех других конфессий. Но не услышал. Вместо извинений, Вы обрушили на автора статьи очередной ушат обвинений. Прежде, чем написать статью о <вальтеровцах>, Антипа встречался с лидером этого культа в Одессе и прочитал ему трактат о движении <вальтеровцев> на пяти страницах формата А-4, написанный бывшим Президентом Союза баптистов Украины, Я. К. Духонченко. После прочтения трактата лидер Одесских <вальтеровцев> не смог возразить ни по одному пункту трактата и молчал. Так в чём Вы обвиняете старца? biggrin


1  
Больно читать ложь. Особенно - когда она касается духовного.
Спиритизм - это общение со злыми духами и является страшным грехом. Мистика - подъем духа до небесных высот, и об этом знали и испытали на себе святые: апостол Павел, который слышал слова неизреченные, Апостол Иоанн, получивший откровение на острове Патмос, многие другие, в частности, первые христиане.
Каяться у нас можно и дома. Да!До тех пор, пока не получишь свидетельство о прощении грехов внутри себя, пока ясно в сердце не почувствуешь:Господь меня простил! И это было во многих христианских конфессиях.
О том, что на земле можно достигать святости, говорил Сам Бог:"Будьте святы, потому что Я свят" "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
Феминизма у нас не было и не будет! Есть братский совет, но никак не совет сестер.
Жена, по Слову Божьему, остается в браке с неверующим мужем и не разводится. Духовных браков не существует - это ложь. Деление ада на три части, возможность перехода из ада в рай противоречат Слову Божьему, поэтому и это ваше утверждение - ложь, так как главное в нашем учении - жить по Слову Божьему. Союз "Единение во Христе" не считает себя единственной церковью, в которой можно обрести спасение! В любой церкви могут быть жаждущие души, живущие по Слову Божьему и исполняющие заповеди Иисуса Христа.
Первое, что я сделала после покаяния, - это перестала лгать, потому что "Всякая неправда есть грех"!
Вас информировали люди, которые не захотели идти путем отречения и умирания для себя, который известен со времен первых христиан, поэтому, чтобы оправдать себя, клевещут. Христос, поруганный, отвергнутый людьми, распятый, мало кому нужен, всем хочется идти за богатым Христом. Но это ошибка.
Призываю прочитать труды Михаила Смирнова и Натальи Смирновой (есть на сайте "Единение во Христе") - если хотите быть объективным и не лгать, основываясь на клевете!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017