Воскресенье, 19.11.2017, 20:51
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Выпьем в кирхе, где же кружка?
Выпьем в кирхе, где же кружка?
11:56

Выпьем  в кирхе, где же кружка?

      В дни рождественских праздников живописные плакаты на рекламных  щитах города призывали посетить христианскую ярмарку, открывшуюся в лютеранской кирхе и отведать необычного напитка с экзотическим названием: «Глинтвейн».

 

       В церковном дворе предприимчивые христиане установили алтарь «зеленому змию», а точнее барную стойку, расставили столы и скамейки и стали торговать горячительным напитком с непонятным для славян названием: «Глинтвейн». Пылающее вино приготовляли тут же, во дворе храма в большом казане  на импровизированном костре, помешивая деревянной лопаткой плавающие на поверхности ломтики лимона.  Чтобы молящиеся не опьянели, буфетчицы предлагали гостям оригинальную закуску: немецкие сосиски и булочки. Выпечка почему-то не понравилась оглашенным, и белые булочки выбрасывались в ближайшую урну. Пожилые люди, пережившие голодовку и блокаду, говорят, что выбрасывать хлеб – грех. Христос тоже учил апостолов бережно относиться к хлебу. «И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало» (Иоан.6:12). 

     Нужно отметить, что эта ярмарка проходила в разгар православного поста, и для православных христиан лютеранское воскресное мероприятие выглядело как оскорбление их религиозных чувств. 

      В День Господень - воскресенье,  когда внутри храма совершалось поклонение Богу,  снаружи происходило почитание древнеримского Бахуса. Апостол сказал: «Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:16), но лютеране умудряются совмещать и то и другое. И хотя церковь на Украине отделена от государства, все же она обязана выполнять закон этой страны, который  запрещает употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

     Этот Закон № 1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" давно уже вступил в силу и защищает граждан Украины от людей находящихся в алкогольной и табачной зависимости.

      Вот что сказано о поклонения Богу в Вестминстерском исповедании веры:

     «Приемлемый путь поклонения истинному Богу установлен Им Самим и точно определен Его собственной явленной волей, поэтому не должно быть поклонения, основанного на воображении или вымыслах человеческих, или по внушению сатаны. Ему нельзя поклоняться, используя что-либо, не предписанное Священным Писанием».

Старец Антипа.

 

Просмотров: 805 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017