Среда, 20.09.2017, 06:53
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Туфелька на ветровом стекле.
Туфелька на ветровом стекле.
10:29

Туфелька на ветровом стекле.

 

     Правилами уличного движения вообще-то такой знак не предусмотрен. Но  сотрудники Государственной Автомобильной Инспекции снисходительно воспринимают это новшество и не  наказывают владельцев транспорта за самовольное нововведение. Мало того. Дорожная полиция разыскивает автора этого знака,  чтобы представить его к почетному званию: «Человек года». Многие водители убедились на личном опыте, что «туфелька» на ветровом стекле гораздо опасней буквы «У» и благодаря этому символу удалось избежать многих аварий.


     Почему-то широко распространено мнение, что женщина – немощный сосуд! Но за рулем дорогого автомобиля стоимостью более $ 100 000. 00 нынешние леди чувствуют себя достаточно уверенно. На плечах песцовая шубка, в левой руке - дымящаяся сигарета, правой рукой молодая мать прижимает мобильный телефон к уху, а рулевым колесом управляет – коленом. Если дама вышла из маникюрного кабинета, и лак не успел высохнуть на ее прекрасных ногтях, то ближайшие двадцать минут она будет вращать автомобильную баранку ладонями. Не вздумайте сделать барышне  замечание, что парковать средство передвижения на пешеходном переходе «ЗЕБРА» и на трамвайных рельсах запрещается. «Продвинутая» дива обложит «шибко грамотного» прохожего таким отборным матом, который стеснялись употреблять даже одесские биндюжники.


     Особенно трогательно смотрится в глубоком декольте христианский крест на золотой цепи из червонного золота. Он свидетельствует о том,  что за рулем внедорожника находится христианка, которая прежде, чем сесть за руль «убийцы бензина», прошла через Таинство водного крещения в Церкви и  живет по заповеди «люби ближнего твоего, как самого себя». Но мало вероятно, что хозяйка «Лексуса», внешний вид которого скорее напоминает контуры легкого плавающего танка, нежели автомобиль, подвезёт в попутном направлении на своём лимузине старушку – христианку с тяжелыми сумками. Ей такая мысль даже не придет в голову. Прекрасная половина человечества за рулем очень опрятна и может служить примером для подражания небритым мужикам. В салоне автомобиля пахнет французскими духами, а цвет юбки, сумочки и сапожек обычно соответствует цвету автомобиля. Двигаясь задним ходом, мадемуазель не только контролирует ситуацию на дороге в зеркале заднего вида, но и успевает еще накрасить губы цветной помадой.


     Логика женщины за рулем существенно отличается от требований Правил уличного движения. Поэтому для общения с женщинами - нарушителями автоинспекторов готовят по особой программе.
- Почему вы едете по городу со скоростью 80 километров в час? – спрашивает патруль.
- Какой час? Я за рулем всего десять минут.
Гораздо трудней приходится продавцам магазинов автомобильных запчастей.
Девушка покупатель – Мне нужны тормозные колодки.
Продавец – На какую машину?
Девушка – На мою.


    В процессе передвижения по перегруженным магистралям некоторые дамы придерживаются принципа: «Где я еду – там и главная дорога» 
- Почему вы не уступили дорогу транспорту, движущемуся по главной дороге, - спрашивает коп у мадам бальзаковского возраста.
- Так я же женщина! Это они должны уступить мне дорогу.

 

       Впрочем, иногда женщины  все же уступают дорогу транспорту. Загородное шоссе. По обочине автострады в попутном направлении движется крестьянка с мотыгой на плече. Услышав звук работающего двигателя, она оборачивается и в нескольких метрах перед бампером бросается на противоположную сторону. У водителя шок. С трясущимися руками он останавливает грузовик на обочине и подходит  к  труженице полей. 

– Зачем вы перебежали на противоположную сторону?

- Я хотела уступить вам дорогу.

- А вы мне абсолютно не мешали…

     Пункт 15.13. Правил дорожного движения гласит: «Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения». Вроде четко и понятно  написано. Но в жизни все выглядит иначе.  Барышня паркует свой автомобиль в метре  от бордюра, даже не посмотрев в левое зеркало заднего вида, распахивает настежь дверь и выходит в черных очках на проезжую часть полотна дороги, весело помахивая сумочкой.  Когда разгневанные мужчины – водители показывают ей кулак, она не может сообразить: что от неё хотят?  

 

     Глядя на маневры, которые совершают некоторые женщины за рулем на улицах города, напрашивается вывод, что занятия по дорожным  знакам в автокомбинате, которые готовят водителей, наверняка были пропущены. Магистраль республиканского значения. Пересечение со второстепенной дорогой. Перед перекрестком висит предписывающий знак: «Движение прямо или в правую сторону». Для не водителей разъясняем. Этот знак категорически запрещает выполнять на данном перекрестке левый поворот или разворот. Жгучая брюнетка на белом «Мерседесе», игнорируя требования знака, включила левый поворот, остановилась посреди перекрестка и терпеливо пропускает встречный транспорт. За «Мерседесом» выстраивается колонна автомобилей. Водители отчаянно сигналят. Стоит невероятный шум, но  обладательница германского чуда автомобильной техники  не проявляет никакого беспокойства. Ну и что, что знак висит? Ей надо повернуть налево, где находится кабинет личного массажиста, а остальные пусть подождут, неужели непонятно?

 

     Нельзя без улыбки смотреть на мадам, которая в ожидании разрешающего сигнала светофора беседует по мобильнику с подругой, энергично жестикулируя при этом свободной рукой.

      Никогда нельзя верить  указателям поворотов. Если девушка за рулем включила сигнал правого поворота за три квартала до выполнения маневра, то, скорее всего, она повернет из правой крайней полосы налево к ближайшему супермаркету.

 

       Мужчины никогда не устанут смотреть, как паркуется женщина. Острый женский глаз разглядит за десять метров чужой  волос блондинки на лацкане вашего пиджака, и не увидит ствола столетнего тополя позади своей машины на автостоянке.

 

       Нельзя упрекать женщину, что она  «купила права». Права ей в нашей стране могли просто подарить вместе с машиной. За «красивые глазки» и «стройные ножки». Одного только не понимают женщины за рулем: почему некоторые совершенно незнакомые водители встречных автомобилей приветствуют их средним пальцем левой руки. Ведь гораздо проще было помахать  красотке всей ладонью.         
Старец Антипа.       


Видеоролик о новом способе парковки на трамвайных рельсах возле рынка "ПРИВОЗ» в городе Одессе  взят из Интернета. Кликнуть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=7gUtSvkLJxg&feature=related

Просмотров: 372 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017