Воскресенье, 19.11.2017, 20:43
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники.
Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники.
09:59
У Реформатов, 15 февраля, если он не выпадает на воскресенье, обыкновенный рабочий день. А Евангельские Христиане Баптисты вместе с Православными братьями в этот день празднуют один из двунадесятых христианских Праздников – Сретение.

Проснувшись пораньше, я решил посетить религиозную общину, где 36 лет назад впервые встретился с народом Божьим. В холле церкви внимание привлек рекламный щит с изображением нескольких молодых девушек. Мероприятие под названием: «Молодёжка» приглашало посетителей храма после воскресного богослужения на «ВРЕМЯ ЛЮБВИ». Поскольку я нахожусь уже в том возрасте, когда любовь трансформируется в привязанность, я никак не отреагировал на этот призыв и прошел в зал для поклонения Богу. Свободных мест искать не пришлось. В огромном зале находилось 45 душ. Это ровно половина состава расформированного основного хора, который еще пятнадцать лет назад исполнял христианскую классику. Второй проповедник наклонившись к микрофону стал очень громко проповедовать о Птолемее Втором, который завоевал Сирию. Обычно баптисты проповедуют: «только Библию». А этот человек, по всей вероятности, хотел выделиться из общей массы риторов и утонул в Преданиях старцев. Мощные усилители многократно усиливали крик проповедника и через динамики отправляли звук вверх. Там он отражался от потолка, возвращался назад и словно дятел, долбил по голове слушающих проповедь. Вскоре меня перестал интересовать Птолемей Второй с Клеопатрой по причине сильной головной боли.

Выйти из зала во время проповеди было некорректно. Поэтому я наклонил голову к коленям и заглушил уши указательными пальцами обеих рук.

Третий проповедник не кричал. И головная боль немного ослабла. Прочитав текст из Евангелия о блаженном старце Симеоне, он сообщил слушателям ошеломляющую весть:

«Среди нас сегодня находится Симеон. Это мой отец, Сеня, который сидит в первом ряду».

Дедушка Сеня улыбнулся и принял славу от сына, хотя кафедра церкви предназначена для проповеди благой вести и прославления Христа.

После грехопадения человек стал подвержен дей­ствию сил тьмы и невежества, ошибок и неверия и в своей слепоте и извращенности теперь не может правильно читать даже оставшиеся знаки первоначального откровения. Че­ловек стал даже получать удовольствие, заменяя истину, идущую от Бога, ложью. Бог Сам определяет границы поклонения и служения, которые для Него приемлемы. Поклонение чему бы то ни было вопреки воле Божией, выраженной в Его Слове, абсолютно недо­пустимо.

Религиозное поклонение состоит в почитании и прославлении, которые мы воздаем Богу. Посредством него мы исповедуем нашу подвластность и упование на Бога, как главного блага для нас, которое единственно приносит нам счастье. Что касается внешнего поклонения Богу Вестминстерское исповедание веры утверждает, во-первых, что Богу может воздаваться принимаемое Им поклонение только назначенным Им Самим способом. Поскольку Бог есть единственный объект религиозного поклонения, именно Его прерогативой является предписывать способ этого поклонения. Поэтому нашим правилом для поклонения должно быть то, что установлено Самим Богом; и что бы ни казалось нам полезным и благопристойным, все это следует проверять и определять согласно этому правилу. Человеческой мудрости не оставлено право вносить какие-либо изменения или добавления в то, что
назначил Бог. "Все, что Я заповедую вам," - сказал Господь, - "старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того" (Втор.12:32). Вводить в поклонение то, что кажется значимой церемонией под предлогом украшения
службы и пробуждения благоговения у поклоняющихся означает оказаться виновным в суеверии и самовольном служении.

Протестантские церкви уже практикуют некоторые человеческие обычаи, заповедуя ношение определенных одеяний служителями веры, соблюдение многочисленных праздничных дней, возведение алтарей в церквах, крестное знамение при крещении, склонение головы при имени Иисуса. Подобные практики мы справедливо считаем суеверными, потому что для них нет никакого библейского подтверждения, и они суть изобретения людей. Было бы хорошо, если бы те, кто их предписывает, и те, кто их соблюдает, размыслили над словами Божьими об иудеях: "Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф.15:9).



Служители, наученные Богом, должны через учение указывать на их заблуждение, предостерегать их, и делать все возможное для того, чтобы вернуть их к истине и к доктринам Слова Божьего. Мудрые учители делают это, и те, кто не подчиняется их учению и призывам, непременно пострадают за свое неповиновение. Проповедуя Евангелие, и показывая Божий путь спасения грешникам, служители обязаны указывать на ошибочные точки зрения и опровергать их, как это делает Апостол Павел. Отступления от святого Евангелия и либерализм захлестнули сегодня протестантские церкви. Пасторами церквей и лидерами малых групп иногда становятся люди с сомнительным прошлым и граждане, недавно освободившиеся от алкогольной и наркотической зависимости. Предупреждение апостола Павла: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах» (1Тим.5:22) сегодня просто игнорируется в поместных церквях.
В этом и заключается христианская любовь, чтобы предостеречь братьев и сестёр от пагубных путей. С печалью в сердце мы думаем и говорим об этом, и нас считают врагами, потому что мы стараемся предостеречь грешников, находящихся на краю бездны ада; но куда лучше пытаться пробудить в них чувство опасности, чем восклицать: мир, мир, - когда мира нет.

Старец Антипа.
Просмотров: 1102 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017