Среда, 20.09.2017, 06:49
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Коррумпированный бифштекс.
Коррумпированный бифштекс.
21:51
Московские гурманы, любители сочного свиного бифштекса в последние годы стали жаловаться, что украинская свинина стала нынче дорогим  удовольствием. И они абсолютно правы. Если бы только Вы знали, дорогие мои москвичи, каким необычным, противозаконным и антисанитарным путем попадает украинская свежатина в российскую столицу, то не роптали бы.  До развала советской империи любая украинская бабушка могла привезти в нескольких сумках на московский рынок ароматную домашнюю колбасу или соленое сало, с прожилками мяса, продать свой товар в течение светового дня и вечерним поездом возвратиться домой. Но все в корне изменилось после исчезновения с географической карты огромного государства с коротким названием «СССР». Путь нелегальным  поставкам украинских деликатесов на российский рынок преградили строгие и неподкупные дяди в милицейской и таможенной форме.
   Однажды я получил приглашение принять участие в работе Международного христианского Конгресса в Москве. В плацкартном вагоне скорого фирменного поезда «Одесса – Москва» мне досталось нижнее место. Сервис в вагоне был на высшем уровне. Проводник вагона был совершенно трезвый, вовремя предложил пассажирам ароматный чай, кофе с печеньем и пакет с постельным бельем, в тамбуре никто не курил. Под мирный перестук колес многие пассажиры задремали и блаженно уснули. Но на крупной узловой станции Вапнярка пассажиры вдруг проснулись от странных ударов и раскачивания вагона. Я надел тапочки и направился к выходу, чтобы выяснить причину непонятных звуков. Моему взору предстало любопытное зрелище. Купе проводника нашего вагона было освобождено от мешков с постельным бельем и их  переместили в соседний туалет, который «по техническим причинам» был закрыт на всем протяжении пути, стаканы и подстаканники, фонарь и сигнальные флажки перекочевали туда же. Пол в купе был выстлан полиэтиленовой пленкой и молодые парубки загружали служебное помещение проводника тяжелыми мешками со свининой. Когда купе было забито до отказа, шустрые ребята заполнили мешками с мясом холодильник под полом вагона и стали разносить по вагону и рассовывать по полкам над головами пассажиров тяжелые сумки с салом. Поезд тронулся и взял курс на север, в Россию. Поскольку в вагоне было тепло, то через несколько часов из под двери проводника потек алый ручеек крови. Проводник отдыхал в соседнем вагоне у коллеги и  пассажиры по очереди салфетками вытирали кровь.
     Я на минуту себе представил, как на пограничной станции этот нелегальный груз будет арестован и выгружен из вагона служащими российской таможни. Бюджет России от реализации конфискованной контрабанды пополнится новым поступлением средств, и пенсионеры получат прибавку к своей пенсии. Но я ошибся.
     Глубокой ночью поезд достиг границы России, и сотрудники российской таможенной службы приступили к тщательному досмотру прибывшего состава из Украины. Они искали контрабандный груз, вскрывали потолки и люки, рылись в урне с мусором, но две тонны мяса и сала в пассажирском вагоне так и не обнаружили. Особое внимание блюстители Российского законодательства проявили к моему «дипломату». Лейтенант вежливо попросил открыть его и показать содержимое кейса. Доклад для конференции, галстук, свежая белая рубашка, два яблока и комплект нижнего белья не вызвали у офицера никаких подозрений и он переместился в соседнее купе.
     Когда экспресс прибыл в Москву и подкатил к перрону киевского вокзала, то к нашему вагону подъехал старенький грузовик «Газ-51» и в его кузов стали грузить мешки с мясом. Дежурный наряд из двух милиционеров, патрулировавший платформу прибытия грузовичок «не заметил». Зато московские  милиционеры заметили бригаду украинских строителей, прибывших в Москву на заработки. Их сумки с сухим копченым пайком и торчащими из них ватерпасами, возбудили большой интерес у силовиков и были подвергнуты скрупулезному досмотру.
     Мудрый Экклезиаст говорил, что «Царь правосудием
утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее» (Прит.29:4). Мой одноклассник, дальнобойщик по профессии, рассказал, что Белоруссия - единственная страна на постсоветском пространстве, где таможенники не берут взяток и «чаевых». Как остановить дальнейшее моральное разложение должностных лиц, выражающееся в незаконном обогащении? Может быть, есть смысл возродить советскую традицию и послать Высшее руководство Государственной таможенной службы России в Минск, чтобы позаимствовать опыт западных коллег?

Старец Антипа. г. Одесса.
Просмотров: 574 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017