Воскресенье, 19.11.2017, 20:32
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Китайские философы уловляют славянские души
Китайские философы уловляют славянские души
13:17
В дни пасхальных праздников американские миссионеры «Поместной церкви» Уитнесса Ли подарили мне трактат, на котором было напечатано приглашение посетить их молитвочтение с дальнейшей перспективой поехать в Сеул для участия в работе Конгресса. На трактате был указан адрес офиса местной группы почитателей китайского философа «Свидетеля Ли» и контактный телефон. Меня заинтересовала эта информация на предмет поездки в Корею, да ещё при том бесплатно. Я никогда в своей жизни не ел суши из ядовитых морских рыб и гуляш из собачьего мяса. Не приходилось также купаться в водах реки Ханган. Поэтому я позвонил в офис и начал расспрашивать о доктринах и практике этого движения.

- Кто вы? – спросил я.

- Мы – христиане, - ответила трубка.

- А как имя вашего Патриарха? – спросил я.

- У нас нет Патриарха.

     Я догадался, что эта религиозная организация, закрытого типа и получить какую – либо информацию о деятельности этого сообщества будет трудно. Тогда я изменил форму своего следующего  вопроса.

- Скажите, пожалуйста, - настаивал я. - А какова фамилия служителя, который будет открывать работу Конгресса в Сеуле?

- Возможно, это будете вы, - ответил миссионер.

Более лукавого ответа в своей жизни я ещё не слышал и молча положил трубку.

     За будничной суетой вскоре этот телефонный разговор стёрся в памяти. Но ненадолго. Как-то в поисках настольной Библии для церковной кафедры пришлось зайти в книжный магазин Совета Церквей евангельских христиан баптистов. У книжных полок, на которых были выставлены новинки печатной продукции,  стояло несколько покупателей. 

     - Нет ли у вас книг Вочмана Ни? - спросил  мужской голос у продавца. Я повернул голову в сторону голоса и увидел представительного мужчину, который является  лидером нового религиозного движения на Украине, духовными отцами которого были китайцы – Вочман Ни и Уитнесс Ли. Сторож Ни и свидетель Ли предприняли попытку смешать греховную человеческую сущность с Божественной святостью, что является очень сомнительной теорией. Общение святых со Христом не предполагает причастности к субстанции Его Божества и не приводит к равенству между Ним и ими ни в каких отношениях. Союз, существующий между Христом и верующими, оставляет их разными личностями, и общение верующих со Христом не возвышает их до равенства с Ним в Его достоинстве. Они не могут участвовать в Его божественном превосходстве, а также не могут и разделять с Ним славу Его посреднического служения. У Него не было помощников в этом тяжком деле, и Ему Одному должна принадлежать слава, поскольку святые не обожествлены и не возвышены до статуса посредников и спасителей в дополнение ко Христу. Как подметил господин А. В. Курников в своей статье: «Является ли учение Вочмана Ни христианским?», сторож Ни в своих трудах опирается на свои собственные чувства, просветления или озарения, медитацию и созерцательность, и на учения Восточных и Юго-восточных религий (таких как даосизм, конфуцианство, зороастризм, индуизм, джайнизм и буддизм).

     Я решил немного пообщаться с человеком, который увлёкся китайской философией.

 – Мир вам, пастор! – сказал я.

Посетитель книжной лавки посмотрел с недоумением и не мог понять, откуда я его знаю?

    - Как прошла конференция "Смешивания"?

     - Замечательно! - оживился служитель восточных тонкостей. 

     - У меня гостил делегат этой конференции и показывал аннотацию, которую подарили всем участникам конференции. На пятой странице этого документа очередная глава называется: «Падший Христос». И даётся ссылка из Писания. Евангелие от Иоанна 1 гл. 14 ст. "И Слово стало Плотью и обитало с нами полное благодати и истины". В этой евангельской цитате и намёка нет на то, что Христос был падшим. Если бы Христос был падшим, то Отец не принял бы Его Жертву. Слово, которое Вы применили по отношению к Богу, может прилагаться только к человечеству.

     К нашему разговору стали прислушиваться остальные посетители. Гуру покраснел и стал активно возражать.

- Ну, это ваше личное мнение, а мы так не считаем - отпарировал он.

- Вот поэтому вы и понесете наказание за богохульство. Вы хорошо шли, когда начинали в молодости свой духовный путь в Совете Церквей ЕХБ. кто остановил вас?   Почему вы перешли в движение Уитнесса Ли? Там больше платят? – спросил я перебежчика.

     Он ничего не ответил. Краска стыда залила его выхоленное лицо. Наступил критический момент. Или мой собеседник рухнет на колени в покаянной молитве или набросится на меня с кулаками. В его глазах сверкнул недобрый блеск. Стало понятно, что  покаяние у него наступит ещё не скоро и пора уходить. В это время в магазин зашёл очередной посетитель, и я вышел на свежий воздух.

     Китайские товары широкого потребления уже давно захватили украинский рынок, а китайские философы от религии своими опусами пытаются уловлять славянские души. Новые религиозные движения возникают с определенной периодичностью под разными наименованиями, при этом решительно отказываясь от каких-либо родственных уз со своими предшественниками. Мы уже слышали о «Моравских братьях», которые трансформировались в «Плимутских братьев». Их сменили «Польские братья» и «Пашковцы» в Питере. В конце прошлого века в наших почтовых ящиках регулярно стал появляться журнал: «Живой поток», который приглашал христиан влиться в истинную «Поместную церковь». Одна из глав этого журнала имела странное название: «Пневматический Христос». В общеобразовательной школе преподаватель физики объясняет ученикам, что сжатый воздух используется в механизмах. Например, пневматическое открывание дверей в общественном транспорте, пневматическое ружьё, пневматические тиски и так далее. Почему переводчики применили это слово ко Христу – непонятно? В синодальном переводе Библии такое слово не встречается.

     «Хотя «Местная церковь, как преемница «Плимутских братьев», в энциклопедиях отнесена к разряду течений, исповедующих фундаментализм, трудно с этим согласиться, принимая во внимание мистику секты, которая как детище пантеистических концепций восточных культов, ищущих слияния человеческой природы с божественной, совершенно далека от христианской»1.

     Апостол Павел в своем послании подтвердил древнюю заповедь Ветхого завета, что «при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово» (2Кор.13:1). С мнением А. В Курникова и А. Л. Дворкина мы уже ознакомились выше. Хотелось бы узнать, что думают религиоведы уважаемого баптистского братства ЕХБ по поводу учения Вочмана Ни и Уитнесса Ли?

    Оказалось, что ещё в 1995 году  в братстве ЕХБ была создана специальная комиссия с целью духовно квалифицировать учение Вочмана Ни и Уитнесса Ли. Комиссия работала в течение трех месяцев и, руководствуясь Словом Божьим, пришла к выводу, что «Живой поток» является лжеучением, так как искажает ряд библейских истин: об отношении к греху и полученному спасению, в вопросе посвящения себя Богу, в понимании тайны природы Божьей. Сущность и глубина этих отклонений подробно изложены и обоснованы в реферате комиссии, который был опубликован на страницах «Христианской газеты». Из – за малого объема статьи мы приведем только один отрывок из этого реферата.

     «Таким образом, призыв к отказу детей Божиих от добрых дел под любым предлогом ведёт к утрате смысла христианской жизни и к полной её бесплодности, что мы и видим в практике последователей «Живого потока». Пребывая в страхе Господнем, мы вынуждены сказать, что здесь прослеживается скрытая сатанинская линия, направленная на то, чтобы искреннего, ищущего особых познаний верующего прельстить, украсть, убить и погубить. Эту тактику врага можно расчленить на следующие этапы отключения разума:

1)  «Не нужно думать о том, что вы читаете в Писании (Молитвочтение», стр.10);

2)  «Положи себя на алтарь, и не думай о последствиях» («Опыт жизни», том 1, стр. 47);

3)  «Отрекись от прошлого, настоящего, будущего» (там же);

4)  «Ожидай личного откровения через внутренний голос (РЭМА), направленный только тебе».

      Не трудно догадаться, чей голос может услышать человек, выполнивший все эти условия, идущие вразрез со Словом Божиим. Разум дан нам от Господа для познания Его: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоан.5:20). Его отключение лишает защиты наш дух и открывает «двери» для получения иного духа – духа заблуждения»2.  

     В последние годы на Украине, появились христианские церкви, носящие экзотическое название: «церковь Рэма». В Библии такого слова не существует. Из древней мифологии известно, что имя Рэм носил правнук жителя Трои – Энея, один из близнецов, который родился от языческого бога войны Марса и весталки Реи Сильвии. Когда Ромул и Рэм родились, новорождённых бросили в Тибр по приказу их родственника, захватившего трон. Течением реки детей отнесло на берег, и там они были спасены и вскормлены волчицей. Впоследствии выросшие братья облюбовали Палатинский  холм и основали город Рим. Желание не иметь соперника и единолично править Римом побудило Ромула  повторить грех Каина. Он убил своего брата - близнеца Рэма. Но какое отношение древняя языческая мифология имеет к церкви Христа на Украине, остаётся загадкой?

 

1Сектоведение. А. Дворкин. Издательство «ХРИСТИАНСКАЯ БИБЛИОТЕКА» Нижний Новгород. 2007. стр.558.

2«Христианская газета» Номер 8 и номер 9 за 2010 год.

Просмотров: 1288 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ответ на реплику читателя

Шалом, уважаемый Алексей!

Спасибо, что прочитали статью! Я на на LiveJournal не захожу и не читаю там комментариев.

Напрасно Вы подозреваете меня во лжи. Я пожилой человек и недалек тот день (или ночь), когда смерть посетит меня и мне придется предстать перед Святым Богом. Библия говорит, что всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Мне очень не хочется попасть в это озеро.

У меня в доме хранилась аннотация на конференцию «Смешивания» и я своими глазами читал богохульный заголовок. Но в конце прошлого века у меня ещё не было ксерокса, чтобы снять копию. Я пошлю запрос делегату этой Конференции (который гостил у меня), в Полтавскую область (если он ещё жив), чтобы он разыскал этот документ и снял с него ксерокопию.

Сообщите свой почтовый адрес, чтобы я выслал Вам её в конверте.

Я предполагаю, что Вы имеете прямое отношение к организации свидетеля Ли. Поскольку Вы стали обвинять меня во лжи, то я разыскал у братьев - баптистов заключение экспертов – религиоведов об этом движении, и дополню статью новыми материалами, когда будет свободное время.

А с цитатами А. В. Курникова и А. Дворкина Вы согласны? wacko

С уважением, старец Антипа


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017