Воскресенье, 19.11.2017, 20:50
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 22 » Хорошо устроились!
Хорошо устроились!
12:35
 «Христианская газета», которая издаётся на Украине, в автономной республике Крым, пользуется большой популярностью среди верующих читателей разных конфессий.  В этом успехе большая заслуга ответственного редактора по Украине - Павла Васильевича Гараджи, который используя свой богатый опыт, сумел, как говорят, открыть «второе дыхание»  газете и поднять ее тираж на Украине до 10 000 экземпляров.

     Практически в каждом номере этого периодического издания есть «изюминка», то есть статья или подборка писем, которые вызывают живой интерес у читателей. 

     Не является исключением и 108  номер «Христианской газеты» (кликнуть здесь:
 http://www.titel.ru/cz-archive/archive/oktober07/tochka-zrenia.html ), в котором
помещена интересная, во всех отношениях, статья: «Почему баптисты не протестанты?».

     Автор статьи, уважаемый пастор  Вернон Ч. Лайнос повествует, что духовный возраст  баптистов гораздо больше, чем можно было предположить. Другие деноминации ещё «лежали в пелёнках», когда отцы баптизма уже крестили оглашенных полным погружением в воду.  С еще большим восторгом автор статьи сообщает читателям, что баптисты не имеют вероисповедных документов.  

     «Различные протестантские деноминации имеют символы веры и катехизисы и целый ассортимент доктринальных мерил и стандартов. Баптисты же придерживаются только Библии», - утверждает автор. Однако, если следовать принципу "никаких символов веры, только Библия", то мы должны принимать в члены церкви без исключения всех тех, кто заявляет: "Я верю Библии". 

     После развала СССР, как грибы после дождя, стали появляться Президенты различных компаний, Фондов и других общественных новообразований.  Главный пресвитер евангельских христиан баптистов Украины тоже позаимствовал светский титул и называется теперь: «Президент ВСОЕХБ». Попробуй догадаться, что в этой аббревиатуре речь идёт о церкви. В христианских новостях все чаще стал встречаться еще один неологизм, проникший в церковь: «Конференция». Такого слова в Библии мы не находим. Обычно конференции проводят светские журналисты или партнеры по бизнесу. 
      Сегодня в церковной среде уже никого не смущает слово французского происхождения «Альянс». Подражая светскому «Совету директоров» в христианских общинах уже появились «Совет пресвитеров», «Совет старейшин» и «Совет диаконов». Страна Советов исчезла с политической карты мира, а «Советы» перебрались под крышу церкви. Таким образом, Дом молитвы постепенно трансформируется в «Дом Советов». И это не сарказм.  В таком Доме Советов новообращенному христианину на Церковном Совете посоветуют, какую ему выбрать профессию, с кем  вступить в брак и какое количество детей необходимо родить в браке. 

     Каким образом коммунистические термины и светские неологизмы проникли в церковь? Если эти люди считают себя детьми Божьими, то почему они говорят по-мирски? Писание дает четкий ответ на этот вопрос: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5). Проповедники любят заявлять с кафедры церкви и с высоких трибун своих съездов и конгрессов: «У нас только Библия». Фактически же мы видим, что эти заявления не соответствуют действительности. В Слове Божьем не упоминаются духовные титулы, которые с гордостью сегодня носят «служители» церкви.

     Изучая доктрины и практику евангельских христиан баптистов можно найти в них и некоторое сходство с учением Корпорации свидетелей Сторожевой башни, которые тоже ссылаются на Библию. Баптисты,  как и свидетели Вахттурма,  перекрещивают новых членов, приходящих к ним из других конфессий. Придерживаясь в своей практике пацифизма, у них возникают проблемы с «Законом о воинской обязанности и военной службе» и клятвой на верность Родине. 

       Господин В.Ч. Лайнос задает читателям интересный вопрос: «А кто основал баптистские церкви? - и сам же отвечает на него. «Этот исторический вопрос заслуживает серьезного исследования. Невозможно найти человека, который основал баптистские церкви. Если бы нам и пришлось назвать основателей из людей, ими бы оказались Петр, Павел, Иаков и Иоанн». 
     Ответ неправильный. Если читатель наберет в окошке поисковой программы слово «баптизм», то моментально получит ответ такого содержания: 

     «Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев». С материалами из Википедии полностью согласны баптисты Украины, которые  в 2009 году пышно отпраздновали необычный юбилей - 400-летие мирового баптизма. Источник: http://prochurch.info/index.php/news/more/15572


    В тоже время автор статьи правильно отметил, что баптисты не могут считаться протестантами, потому что началом протестантской Реформации принято считать Второй рейхстаг в Шпеере, начавший свои заседания в феврале 1529 года и который проголосовал за прекращение терпимости к лютеранству в Германии.  Термин «протестант» произошел от реакции на решение рейхстага, когда шесть германский князей и четырнадцать городов в апреле 1529 года внесли протест, защищая, таким образом, свободу совести и права религиозных меньшинств.

   Особую ценность статьи представляют шесть пунктов «поразительных различий»  баптистов от протестантов. 

         В четвёртом пункте этих различий настораживает фраза: «Священник не может отвечать за других». Интересно, из какой Библии взят этот тезис? В послании к Евреям ясно сказано: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет» (Евр.13:17). 
Даже пастухи несут ответственность за животных, которых им поручили пасти. 
Иаков жалуется Лавану: «Растерзанного зверем я не приносил к тебе, это был мой убыток; ты с меня взыскивал, днем ли что пропадало, ночью ли пропадало» (Быт.31:39).Что же получается? Зарплату пастор получает в церковной кассе ежемесячно, а за овец ответственности не несет. Хорошо устроился!  
  
   Цитата из пятого пункта: «Из этого явствует, что если младенцы не способны каяться, то их нельзя и крестить», подтвердила наши опасения. Детям баптистов нет места в видимой церкви Христа. 

      Пункт 1.1.1. Устава общины ЕХБ гласит: «Членом Церкви  является, уверовавший во Христа Иисуса, как своего личного Спасителя, переживший рождение свыше и принявший водное крещение по вере через погружение». Таким образом, чтобы стать членом собрания ЕХБ необходимо выполнить три условия: уверовать во Христа, родиться свыше и креститься полным погружением в воду. Дети баптистов этим требованиям Устава не соответствуют. Поэтому они до 18 лет находятся вне Церкви  и во время богослужений блуждают по церковной парковке в поисках приключений, как «овцы, не имеющие пастыря».
      Кому дети мешают в Церкви? Почему, отложив в сторону Библию, отцы баптизма составили текст Устава, требования которого не оставляют детям верующих родителей никаких шансов получить доступ к привилегиям Церкви.
      Детей верующих родителей вводят в состав видимой церкви исключительно через водное крещение, а не через "МОЛИТВУ НАД РЕБЕНКОМ". Замена Божьего установления таинства крещения - молитвой над ребенком, является вымыслом арминиан, как и доктрина о "потере спасения". «Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю» (Пс.118:113).
   
     Цитата из шестого пункта: «Основываясь на Писании, баптисты всегда придерживались членства возрожденных людей…». 

     Фактически этот пункт не всегда строго воплощается в жизнь, поэтому служителям поместной церкви приходится периодически заседать на церковных советах и принимать решения об отлучении от общины лиц, содеявших тяжкие грехи. Иногда список отлученных в течение года может состоять из трех десятков фамилий.
                                              
     Совершают большую ошибку те христиане, которые пренебрегают духовным наследием отцов Церкви, живших в прежние века. 
     Апостол Павел был высокообразованным служителем Евангелия, но и он возил с собой в своих миссионерских путешествиях  духовные книги, особенно кожаные. (2Тим.4:13).  Можно ещё понять христиан средневековья, когда католическая церковь запрещала читать  своим прихожанам Слово Божие. Но чем объяснить то, что некоторые пресвитера баптистских церквей запрещают своим членам читать  богословское наследие периода Реформации?

     Остается только выразить сожаление, что для духовного роста причастников в баптистской среде не только не используют исповедания веры и катехизисы, но и тщательно скрывают от прихожан Устав общины, доктрины и практику поместной церкви.

      Обязанность каждой Церкви – дать своим членам исповедание веры (официальный документ, в котором недвусмысленно изложено ее учение). Каждый христианин, к какой бы конфессии он ни принадлежал, имеет право знать, каково учение его Церкви и как она его обосновывает. 

Старец Антипа. город Одесса.
***********************************

Отклик  читателей из Эстонии:
 
Антипа, интересная статья. Вы правильно заметили, что священник как раз и должен отвечать за своих прихожан. А Дом молитвы никоим образом не должен трансформироваться в "Дом Советов". 

С уважением Николай и Пётр
Просмотров: 335 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017