Воскресенье, 17.12.2017, 13:05
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Как бесплатно отредактировать рукопись?
Как бесплатно отредактировать рукопись?
00:37

     Прежде, чем отправить рукопись в редакцию христианской газеты, я обычно помещаю ее на русскоязычном Форуме в Сакраменто, США, (    http://rusac.com/forum/index.php?showtopic=489&st=1755&#entry23065  )

который активно посещают эмигранты из бывшего СССР и ожидаю реакции. Читатели, которые возненавидели старца Антипу за критические реплики в свой адрес, немедленно приступают к кропотливой работе в поисках любой ошибки в опубликованном материале. Скрупулезно проверяются все библейские цитаты, ссылки на другие источники, уточняются по справочникам и энциклопедиям цифры и географические названия.

 

      Если общественным цензорам все же удастся найти лишний пробел или пропущенную запятую, неправильно поставленные скобки или  кавычки, то беженцы в США обрушиваются на дедушку с жесткой  критикой, называя  его: «Богохульник», «Богопротивник», «ахинейщик», «стукач», «склочник», «грязесобиратель», «шавка», «чепушинник», «пустозвон», «аферист», «лжец», «клеветник», «провокатор», «ассенизатор», «долдон», «враль» - то есть тот, кто врет чепуху, несёт чушь, бред, галиматью и говорит пошлости и глупости.

 

     Замечено также, что в фазе полнолуния, когда солнце, земля и луна находятся примерно на одной прямой, у литературных критиков наблюдается особый всплеск агрессивности. В этот период  недружелюбные реплики меняют окраску и  принимают характер «базарного» сленга, которыми щедро посыпают голову автора.

 

     Чтобы оскорбить автора некоторые читатели используют инвективную (лат. invectiva oratio) лексику и фразеологию. Для этого они выискивают специальные, редко употребляемые слова и выражения, заключающие в своей семантике, экспрессивной окраске и оценочном компоненте содержания намерение критика унизить, оскорбить, обесчестить, опозорить автора публикации в как можно более резкой и циничной форме и иногда им это удается. Высший «пилотаж» критиков, это когда рецензия написана в парламентских выражениях, но после ее прочтения  остаётся ощущение, что фельетонисту плюнули в лицо.

 

      Когда с запятыми порядок, автора статьи начинают стягивать в конфликтное  русло нумерологии или в могилы библейской археологии. Если же  хронология царствования династии Птолемеев и царицы Клеопатры в эллинистическом Египте указаны правильно, то критика обрушивается с другой стороны. Меня обвиняют в том, что я иногда посещаю богослужения разных конфессий и указываю в своих критических материалах на признаки апостазии в современной церкви.  Речь идет о продаже паломникам в церковном дворе горячего глинтвейна и живого пива из Баварии, а также о трансляциях футбольного чемпионата в стенах церкви.

 

 

         Моих критиков совершенно не интересуют проблемы, поднятые в статье. Им нужен конфликт. И они его находят. Высокообразованные специалисты в области литературы и курса валют большие мастера разжигать на Форумах словопрения, задавать кучу вопросов, смешивать «мух и котлеты» в одну кучу и получив нужную информацию, потом извратить и оклеветать – это у них считается «духовной» работой. Эти мечтатели не имеют спасительной веры во Христа  и ходят по безводным местам, ища покоя, и не находят его. Попутно они злословят свою бывшую Родину и высокие власти. К сожалению, «беженцы» забывают «золотое правило»:

 "из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый - время".  Мне искренне жаль этих людей

 

      Для меня является пока тайной, почему мои бывшие соотечественники, соль земли - Православная рать: Илюши, Добрыни и Алеши, ныне проживающие в США, с каким-то маниакальным остервенением ищут в моих материалах неправильные падежные окончания и как голодные койоты набрасываются на каждую новую статью. Переселенцы в США настойчиво требуют от автора статьи сообщить фамилии, имена, отчества, адреса, возраст, семейное положение моих героев, а также в каких войсках они служили. Бывшие граждане, бывшего СССР простившись с родными березками и присягнувшие на верность Президенту США пытаются выяснить у автора статьи географические названия населенных пунктов, в которых дислоцируются воздушно - десантные войска и как устроена портативная шифровальная машина «ЭНИГМА». «Новых американцев» интересует, чем занимается ГРУ (Главное Разведывательное Управление) и по каким признакам происходит отбор в элитные части.  В промежутках между ругательствами предпринимаются попытки выяснить, сколько было спущено на воду новейших фрегатов «Talwar».

 

     Когда любознательные читатели в своих рецензиях постепенно выводят меня на военную тематику, представляющую оперативный интерес для определенных спецслужб, то у меня сразу же возникает подозрение, что мною занимается СЕКретный СОТрудник ЦРУ или клерк военного ведомства Пентагона. 

     Для того чтобы добыть нужную информацию агент спецслужб начинает оперативные мероприятия и берет в разработку «Объект». Он начинает оскорблять автора разными словами и обвинять в клевете и во лжи.

 Оскорблениям подвергаются также  новейшие разработки оборонной промышленности России, которые  соглядатай называет "керогазом» и «каменным веком», то есть устаревшей техникой.

    Таким образом, агент преследует две цели: вывести из равновесия «Объект», чтобы он потерял над собой контроль и поставить его перед необходимостью доказывать, что он «не верблюд». Некоторые клюют на эту удочку и, защищаясь от гнусной клеветы, начинают «сливать» разработчику необходимую ему информацию. Если «Объект» не реагирует на злословия, то тогда применяется запасной вариант.

 

     Также меня терзают смутные сомнения, что самый активный критик, который проявляет повышенный интерес к  рецензиям старца Антипы и к его службе в десанте и спецназе, по всей вероятности – медбрат. Его выдают глубокие медицинские познания.

 

     Пилигрим за «Сникерсами» с двадцатилетним стажем проживания в стране уничтоженных бизонов и выселенных с родных земель в резервации индейцев, использует специфические медицинские термины по отношению к своим оппонентам.

 

Совершенно не напрягаясь, почти как экстрасенс Анатолий Кашпировский, он заочно ставит диагнозы о состоянии души автора статьи: «патология», «симптомы», «болезный», «синдром», «воспаленное воображение», «delirium tremens» и рекомендуют при всем честном народе графоману поставить клизму.

 

     Семь медицинских терминов, которыми неутомимый критик постоянно оперирует, это, по крайней мере, уже диплом фельдшерских курсов с правом самостоятельно делать уколы в соответствующее место.

 

      Положа правую руку на сердце нужно признать, что критика читателей не всегда приятна автору. Но у этой проблемы имеется и позитивная сторона. Ветераны - фельетонисты  разъяснили, что агрессивная реакция читателей на фельетон - лучшее доказательство того, что  труд журналиста был не напрасен.

 

       Когда критика бывает справедливой, то я исправляю ошибки в рукописи и мысленно благодарю своих заочных друзей за совершенный ими тяжкий неоплачиваемый труд.  «И за учителей своих  Заздравный кубок подымает» (автор А. С. Пушкин).

 

     Поэтому неудивительно, что Редакторы периодических изданий почти никогда не правят мои рукописи. Иногда могут ее сократить, когда статья не вписывается в макет газеты. Таким образом мои добровольные помощники сами того не подозревая, подпитываясь низменными чувствами ненависти, помогают увидеть то, чего не заметил автор сквозь стекла своих поцарапанных очков и довести рукопись до нужной кондиции. Я не могу отказаться от этой бесплатной услуги и надеюсь продолжать эту практику, которая приносит добрые плоды.

 

Старец Антипа. г. Одесса. Украина.

 

 

На статью: «Как бесплатно отредактировать рукопись?» была написана рецензия:

 

     «Я очень уважаю людей, которые сохраняют достоинство и мудрость в любой ситуации. Вот и старец Антипа - пишет вроде бы на очень болезненную тему (патологическая страсть некоторых соплеменников грызть ближнего своего просто ради удовлетворения собственных нереализованных амбиций и банальной зависти к чужим успехам). Разумеется, любая критика, мягко говоря, никого из нас не радует. И если со случайным критиком еще можно как-то мириться, то когда каждое твое слово буквально поджидает твоя "личная" свора оголодавших любителей пристрастно и заведомо неблагожелательно пожевать именно твои мысли, то тут уж сложно сохранить выдержку и терпение.
Однако сам автор пишет обо всем об этом без надрыва, жалоб и стонов. Он словно разглядывает с высоты своего жизненного опыта мельтешение у себя под ногами, которое, по большому счету, ни задеть, ни обидеть его не может.
С уважением, Ольга»

Ольга Анцупова   23.04.2013 16:50      Заявить о нарушении правил / Удалить

Просмотров: 456 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017