Суббота, 21.10.2017, 13:10
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 11 » Эмиграция разрушает церкви.
Эмиграция разрушает церкви.
22:39

«Истина дороже» - таков девиз музея истории славянской иммиграции, который не так давно был создан в Сакраменто, в помещении славянской миссионерской церкви «Вифания». 
     Приятно было узнать, что для создания музея эмиграции в Сакраменто строители во главу угла положили Истину. Но особенно умиляет сердце читателя фрагмент из статьи «Музей истории славянской эмиграции»:
     «Еще до начала сокровенного Божьего плана Господь открыл Свою волю братьям и сестрам в г. Находка, что поведет народ Свой через Дунай. Так и случилось через 40 лет. «Железный занавес» со скрипом начал открываться, и Божий народ уезжал в неизвестность, полагаясь только на Своего Господа. Ехали семьями, не зная, что их ожидает, но свои упования и надежды возлагали только на своего Спасителя».
Источник: 
http://rusac.com/forum/index.php?showtopic=892

     На Украине метастазы эмиграции в конце восьмидесятых годов прошлого столетия поразили в первую очередь пятидесятников, а поскольку в религиозное объединение ВСЕХБ входили также баптисты, дарбисты и христиане в духе апостолов, то инфекция вскоре перешла и на некоторых других членов уважаемого Союза. Чтобы оправдать своё бегство в США, духовные внуки Никиты Петровича Воронаева настойчиво распространяли слухи, что их пророки получили откровение о, якобы, предстоящих больших гонениях на христиан в СНГ. С тех пор прошло 20 лет. Если проанализировать ситуацию о свободе совести на Украине, то надо отметить, что уже два десятилетия Украина является страной религиозных свобод. Здесь нет «канонических территорий» и любое религиозное сообщество, имеющее регистрацию в Департаменте по делам религий, имеет право на миссионерскую деятельность. Законодательство Украины защищает права и достоинство верующих и гарантирует своим гражданам свободный вход и свободный выход из любой религиозной организации.

Таким образом, «пророчество» о «больших гонениях» оказалось ложью. Если это было массовое обольщение, то почему не последовало массового покаяния?

      Процесс перестройки и демократизации общества, начатый первым Президентом СССР, господином Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, открыл для многих христиан прежде закрытую <железным занавесом> государственную границу. Стали уезжать диаконы, пресвитеры, старшие пресвитеры по области и по республикам. То есть те служители, которые никогда не голодали. За ними потянулись проповедники, регенты, хористы, молодёжь - причиняя невыносимую боль тем, кто остаётся.
Пустеют молитвенные дома, умолкают хоры. У тех, кто остаётся, безнадёжно опускаются руки. Некоторые церкви уже на грани исчезновения. В глубинке старушки по полгода не участвуют в причастии. Нет служителей. Небольшой группе верующих трудно содержать и отапливать помещение огромного дома молитвы, дружно построенного руками тысячной церкви. Почти каждый месяц в баптистских церквях после окончания богослужения звучит один и тот же гимн: <С вами Бог, доколе свидимся!>. Это очередная партия эмигрантов, <страдальцев за веру>, свернув бизнес, продав двухэтажные дома и машины и получив статус <беженцев>, прощается с родной церковью. Вообще-то в сборнике песен написано: "Бог с тобой, доколе свидимся". Но «беженцы» уезжают обычно большими группами, кооперируются несколькими семьями и пастора вынуждены были изменить текст этой песни.

     По всей вероятности, под географическим названием «Дунай» в пророчестве, полученным в городе Находка, подразумевались воды Атлантики, над которыми встречались самолеты, летящие встречным курсом. В салонах "Боингов" летящих в США, сидели в мягких креслах пресвитера - «беженцы» из Восточной Европы, их дети, внуки, невестки и зятья, племянники и племянницы, а в салонах бизнес-класса "Боингов" летящих в Шереметьево и в Борисполь, смотрят телевизоры американские миссионеры церкви святых последних дней, которые изучили русский язык и соберут рассеявшихся баптистских овец в свое стадо. 
     Результаты отъезда Божьего Народа в Сакраменто, который «свои упования и надежды возлагали только на своего Спасителя», видны невооруженным глазом. То, что не смогло сделать КГБ, совершила эмиграция. Некоторые церкви ЕХБ и ХВЕ на бывшем постсоветском пространстве пришли в упадок. 

      Из города Геническа, расположенного недалеко от Арабатской стрелки на Азовском море в Херсонской области сообщили, что у них один пресвитер на пять Церквей. Пастор ЕХБ несет служение в общинах города Геническа, Новоалексеевки, села Стрелковое и еще в двух селах обширной Таврии. И если в курортной местности с благодатным климатом на Азовском море не хватает пасторов то, что уже говорить о Тюменской или Магаданской области? Для чего проповедникам-переселенцам записываться в тетрадочку у секретаря баптистской общины в Сакраменто и быть 320-м в этом списке, чтобы сказать раз в полтора года проповедь, когда в России и на Украине нивы побелели и поспели к жатве. Недостаток служителей достиг уже критической точки. В городе Шостка, Сумской области, в общине ЕХБ из-за отсутствия мужчин функции пресвитера выполняет женщина.

      При СССР христиане по пятницам в посте и молитве взывали к Господу о пробуждении славянского народа. Когда же Господь ответил на эти молитвы и отверз дверь для Слова в бывшей коммунистической стране, служители Евангелия уехали в Сакраменто на дешевые распродажи по "черным пятницам"*.

«Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к

чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Матф.5:13).

 

 


*Примечание:

     «В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей».

Источник:   http://pandora-hit.forumbook.ru/t75p60-topic

 

      «Покупателям предлагаются крупные скидки, действующие только один день. Но есть одно немаловажное правило: товары отдаются по бросовым ценам лишь для первой десятки покупателей, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах часто заканчиваются давками, драками, а иногда даже стрельбой. В этом году в каждом крупном магазине дополнительно дежурит полиция. Кроме того, обеспечен свободный проезд к магазинам машин экстренной помощи». Источник:     http://dni.ru/economy/2012/11/23/244093.html


Старец Антипа. г. Одесса.

Просмотров: 524 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017