Среда, 20.09.2017, 06:58
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 23 » До встречи на Гавайях.
До встречи на Гавайях.
13:39

«Координационный совет молодежи Альянса Северной Америки и совет пресвитеров Альянса Северной Америки с 12 по 14 апреля 2013 г. провел Конференцию руководителей молодежи и молодежных советов в городе Mukilteo, штат Washington».

 Источник: http://achumakin.livejournal.com/18119.html

 

     Во второй главе книги пророка Исаии Господь обличает Свой народ в том, что «они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении» (Ис.2:6). К словам пророка не прислушались и, как в древние времена, продолжается пагубный процесс подражания миру и обмирщения церкви. В бывшем Советском Союзе  служители церквей ЕХБ охотно употребляли в церковном обиходе коммунистическую терминологию и подражали  практике КПСС.

                                 
    Эмигранты из бывшего СССР привезли с собой этот порочный опыт в США и используют его для управления церквей в Америке. Как-то посетил сайт баптистов – «пилигримов» в Америке. Кликнуть здесь: 
http://www.churchpilgrim.org/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=34


     Хотелось узнать, как протекает духовная жизнь бывших наших братьев и сестёр во Христе, которые по разным причинам покинули свою земную Родину, и перешли к тем берегам в эпоху «колбасной эмиграции». Наименьший брат (как он себя величает - автор) пастор Александр Каприян,  на этом сайте поделился такой информацией:
     «Всем изрядно надоела старая советская система с председателями, уполномоченными, кассирами, ревизорами, старшими и т. д. В ноябре 2000 года нашими церквами был созван общий братский съезд, на котором и утвердили новый союз и дали ему название Северо-Западное Объединение Славянских Церквей ЕХБ. Было предложено так же избрать весь аппарат управления новым объединением во главе с председателем и его заместителем».


     К этому абзацу возникает сразу два вопроса к наименьшему брату А. Каприяну. Если старая система управления «изрядно надоела», то почему служители Евангелия снова возвратились к ней? Второй вопрос уже духовного характера. Какой аппарат управления может быть в церкви Христа? Церковью на земле управляет Дух Святой, а не аппарат христианских чиновников. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:26).


     У некоторых членов баптистских собраний, периодически возникали «неудобные» вопросы к своим пресвитерам.  Почему Главный пресвитер ВСЕХБ носит партийный титул: «Генеральный Секретарь»? Почему Синоды, которые периодически созывались в Москве при СССР, именовали Пленумами? Почему общесоюзные христианские собрания назывались Съездами и проводились с регулярностью, как и партийные съезды КПСС, один раз в четыре года? Почему форма управления Церковью –демократический централизм. Меньшинство подчиняется большинству. Как только Главы стран Большой Восьмёрки стали собираться на саммитах в Давосе, то съезды сразу же переименовали в «саммиты».

 

      Недавно в Закарпатье был проведен христианский саммит под девизом: «20 лет благовестия в Украине – достижения и потери» (кликнуть здесь: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/80700/ )который собрал более трехсот ключевых лидеров ЕХБ, ХВЕ, ХЕВ и АСД. Неудобно, но необходимо напомнить маститым служителям Евангелия, что слова «лидер» в Синодальной Библии нет. Для обсуждения «достижений» и подсчета «потерь» организаторы саммита выбрали один из лучших курортов Украины в Свалявском районе Закарпатья. На оплату проживания в отеле и питание делегатов в ресторане (более трехсот человек) были потрачены немалые  суммы пожертвований верующих. Члены рабочих комиссий и подкомиссий христианских Конгрессов, Конференций и Саммитов заседают в отдельных кабинетах и выдают «на гора» никому не нужные резолюции и обращения. Попутно выдумываются новые религиозные праздники, фестивали и юбилеи, которые повлекут за собой новые финансовые затраты и дополнительные сборы пожертвований в поместных общинах. Чиновники от религии создают видимость кипучей деятельности и своей незаменимости. Говорить о «достижениях» пока не приходится. Из Киева, Одессы и других мест  поступают просьбы молиться о пасторах церквей, которые умирают в молодом возрасте от онкологических заболеваний, а многочисленные евангелизации на стадионах с массовыми покаяниями грешников, которые так и не дошли до церквей, придется отнести в графу «невосполнимые потери».

 

     После развала СССР, как грибы после дождя, стали появляться Президенты различных компаний, Фондов и других общественных новообразований.  Главный пресвитер евангельских христиан баптистов Украины тоже позаимствовал светский титул и называется теперь: «Президент ВСОЕХБ». Попробуй догадаться, что в этой аббревиатуре речь идёт о церкви. Настораживает еще один неологизм, проникший в христианскую среду: «конференция». Такого слова в Библии мы не находим. Обычно конференции проводят светские журналисты или партнеры по бизнесу.

 

      Сегодня в церковной среде уже никого не смущает слово французского происхождения «Альянс». Подражая светскому «Совету директоров» в христианских общинах уже появился «Совет пресвитеров». Страна Советов исчезла с политической карты мира, а «Советы» перебрались под крышу церкви.

    

     Из Брисбена, города на востоке Австралии сообщили, что церковь ЕХБ переименовали в «Корпорацию». Так удобней вести коммерческую деятельность и финансовые расчеты с банками. Точно также называется религиозная организация свидетелей Сторожевой башни. «Верный остаток» адвентистов седьмого дня в приморском городе Украины назвал свой дом молитвы: «Христианский культурный центр».

 

     Каким образом коммунистические термины и светские неологизмы проникли в церковь? Если эти люди считают себя детьми Божьими, то почему они говорят по-мирски? Писание дает четкий ответ на этот вопрос: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

 

     Сегодня христиане стесняются называться церковью. «Ибо кто постыдится Меня и Моих  слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда  приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мар.8:38).


     Проповедники любят заявлять с кафедры церкви и с высоких трибун своих съездов и конгрессов: «У нас только Библия». Фактически же мы видим, что эти заявления не соответствуют действительности. В Слове Божьем не упоминаются духовные титулы, которые с гордостью сегодня носят «служители» Иисуса Христа.

 

     Трудно даже представить, чтобы послание апостола Павла к Римлянам начиналось такими словами: «Павел, раб Иисуса Христа, Генеральный Секретарь Союза христиан Малой Азии и Президент Ассоциации богословов Киликии, избранный к благовестию…». «Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лук.16:15).  Пути выхода из кризиса христианская Церковь во все дни своего существования  на земле искала стоя на коленях,  в молитве покаяния перед Богом. А сейчас «очищение» происходит на саммите в ресторане пятизвёздочного отеля Закарпатья.

 

     Делегаты таких христианских саммитов за несколько суток привыкают к роскоши номеров отеля, их желудки успешно переваривают угощения с богато сервированного «шведского стола», поэтому в «простоте сердца» они  принимают решение и подкрепляют его резолюцией - провести очередной саммит на Гавайях.

 

     В Вестминстерском исповедании веры записано, что «делами добрыми являются только те дела, которые Бог заповедал в Своем Святом Слове. Таковыми не являются дела, не имеющие подтверждения в Слове, придуманные человеком в слепом рвении или совершенные под предлогом хороших намерений.

 

   Церковные пожертвования верующих, это особая графа в финансовой деятельности любого религиозного сообщества  и расходовать их надо, руководствуясь страхом Божьим.

 

Старец Антипа.

Просмотров: 374 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017