Суббота, 21.10.2017, 13:11
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 23 » Десятина утром – молитва вечером, но деньги – вперёд!
Десятина утром – молитва вечером, но деньги – вперёд!
10:46

В канун праздника Дня Победы, старца Антипу (бывшего разведчика) посетила сестра во Христе,  из новообразованной общины ЕХБ в крупном спальном районе Одессы, где проживают около триста тысяч жителей. На местном диалекте эту церковь называют: «Палатка», так как они много лет проводили богослужения в брезентовой палатке. Старшему пресвитеру Первой одесской церкви ЕХБ не понравилось, что возникла новая, конкурирующая община, поэтому он сразу же предупредил молодёжь: «В «Палатку» - не ходите! Они не наши братья! Кто пойдёт – будет отлучен!».

     Сестра пришла к старцу не с пустыми руками. В большой сумке она принесла в дар продуктовый набор из различных продуктов питания, который периодически служители «Палатки» выдают малообеспеченным членам церкви. Общая стоимость пайка составляла около ста украинских гривней (€ 8.85). Я смотрел на это богатство и размышлял: «Почему молодая община, численностью в три раза меньше церкви-матери находит возможность оказать помощь христианам, живущим за чертой бедности, а служители Первой одесской церкви ЕХБ работают «только на приём» пожертвований?». Для какой цели долгими зимними ночами с 17 вечера и до 8 утра это культовое здание освещается прожекторами, когда на улице в ночное время ни души?

Для выработки одного киловатт-часа электроэнергии в топках тепловых электростанций необходимо сжечь около 0,5 кг. угля. А чтобы добыть этот уголь, украинские шахтёры опускаются под землю на глубину тысячу метров, лежа на животе в крутопадающем забое при температуре воздуха +28, обливаясь потом, ежеминутно рискуя собственной жизнью, отбойным молотком рубают антрацит. Средства, сэкономленные от безрассудного разбазаривания электроэнергии, можно было бы направить на помощь нуждающимся.

 Недавно мне пожаловались, что даже за молитву об исцелении в этой общине  нужно платить деньги.

     На библейской конференции Президент международной христианской миссии: «ГЕДЕОН» рассказал мне грустную историю. Страдающий долгое время физическим недугом пожилой старичок обратился к  служителям  общины  Первой Одесской церкви ЕХБ с просьбой совершить молитву об  исцелении, как это написано у Иакова: «Болен ли кто между вами - пусть призовёт пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господа» (Иак.5:14).

     Озабоченные мыслями о том, где изыскать дополнительные средства для наполнения церковной кассы, пресвитера задали страждущему брату встречный вопрос:
- А ты десятину уплатил?   

      Огорчённый духом христианин, который издержал на врачей и лекарства все свои мизерные сбережения, поехал в сельскую церковь, где поместный пресвитер,  без лишних вопросов совершил над братом во Христе молитву об исцелении с елеопомазанием.

    В последнее время плод духа – милосердие - всё реже созревает в каменных сердцах служителей церкви. Гораздо чаще можно услышать в проповеди с кафедры навязчивые призывы приносить свою десятину в церковь.

     Окунувшись в суету и благоустройство собственного быта, а также перегруженные заботами обеспечения своих детей и внуков – недвижимостью, многие пастора забыли Евангелие и  наставление Иисуса Христа: «Болящих исцеляйте, мертвых воскрешайте, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матф.10:8). Печально слышать, что служители анабаптистских общин уже стали торговать молитвами. Ещё Ветхозаветный пророк Иезекииль обличал Божий народ в корыстолюбии: «вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог» (Иез.22:12).

    

Старец Антипа. Одесса. Украина.

Просмотров: 1170 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017