Суббота, 21.10.2017, 13:07
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 22 » Деньги-супермаркет-товар-мусорный бак.
Деньги-супермаркет-товар-мусорный бак.
09:44

Дедушка Карл Маркс начинал изучение закономерностей развития капиталистического общества с анализа товара. Поэтому первая глава I тома "Капитала" открывается словами: "Богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ производства, является огромным скоплением товаров, а отдельный товар - его элементарной формой".

 

   По данным ООН, число голодающих людей на земном шаре превысило 1 млрд. человек.

Масштабы всемирного голода постоянно увеличиваются из-за возрастающего использования сельскохозяйственной продукции для изготовления топлива.

Засухи и наводнения по местам, вызванные переменой климата, также влияют на подорожание продуктов питания.

 

     Продукты питания распределяются неравномерно. В африканских странах население обычно голодает, а граждане США часть угощений с праздничного стола выбрасывают в контейнеры. Самым «остроумным» развлечением американского кинематографа является сюжет, когда герои фильма бросают торты друг в друга.

Посмотреть  можно здесь:

 

http://www.youtube.com/watch?v=U_wEhEXPxGQ

 

Африканские дети не понимают юмор режиссера Блэйка Эдвардса в приключенческом фильме «Большие гонки» и почему-то не смеются при просмотре этой американской комедии.

 

      В цивилизованных странах торты в лицо собеседника не бросают. В крайнем случае, при накале страстей, могут плеснуть в лицо фруктовым соком, как это практикует кандидат от ЛДПР на должность Президента Российской Федерации  господин Владимир Вольфович Жириновский.

 

Кликнуть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sEkzcvHgiiE

 

      «Выяснилось, что в США ежегодно выбрасывается на свалки до 40 процентов продовольствия на сумму примерно 165 миллиардов долларов, при производстве которого, как указывают эксперты, затрачивается значительная часть водных и энергетических ресурсов.

Большую часть того, что попадает на помойку, составляют скоропортящиеся продукты - это, как правило, овощи и фрукты, нераспроданные в магазинах. При этом зачастую они неиспорченные. На свалку их отправляют просто потому, что они лишние. А это, по словам экспертов, говорит о том, что у американцев, в отличие от других народов, не имеющих своей богатой и колоритной кухни, расточительное отношение к еде.

В среднем американская семья из четырех человек ежегодно выбрасывает в мусорные контейнеры продуктов на 2 тысячи 275 долларов. Особое беспокойство исследователей вызывает тот факт, что в настоящее время этот показатель на 50 процентов выше, чем в 1970-е годы».

 Источник: http://www.rg.ru/2012/11/15/svalki.html

 

    Рассматривая фотографию на сайте легко убедиться, что некоторые граждане США игнорируют наработки Карла Маркса и живут по совершенно другой схеме: «Деньги-супермаркет-товар-мусорный бак».

 

     Даже не читавшие Евангелие ведают, что пьянство - грех.  А вот о том, что чревоугодие тоже является грехом, знают немногие. Поэтому уместно привести здесь предупреждение сказанное Иисусом Христом: «Смотрите же за  собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук.21:34).

 

 

      Старцы и старицы,  пережившие голодовки, фашистский плен и блокаду говорят, что выбрасывать хлеб – грех. Иисус Христос тоже учил Апостолов бережно относиться к хлебу. «И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало» (Иоан.6:12).

«Так поступая, никогда не преткнетесь» (2Пет.1:10).

 

     «В США все больше сторонников привлекает движение фриганов - эти люди находят все необходимое для жизни на помойках, пропагандируя антипотребительство.

- Привет, меня зовут Дэвид, я фриган, и вот что я вместе с вами собрал сегодня буквально на обочине дороги! - так приветствует Дэвид Эмануэл участников трэш-тура в Нью-Йорке, в котором удалось поучастовать журналистам Life News.

- Тут бананы, несколько видов хлеба, выпечки и напитков, помидоры, китайская капуста, картофель, салат, персики, еще много других фруктов и овощей, цветы, - продолжает активист. - Одни люди выбрасывают их, не задумываясь, другие голодают и надрывают спины, чтобы заработать на хлеб. Мы же получаем все это разнообразие совершенно бесплатно».

Источник: http://russia.ru/news/economy/2013/5/23/11932.html

P.S. Большая просьба выразить свое мнение по поводу выбрасывания продуктов на помойку.

Старец Антипа. г. Одесса.

Просмотров: 412 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017