Воскресенье, 19.11.2017, 20:30
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » "Церковные мытари”.
"Церковные мытари”.
10:17

 На первый взгляд, служители Евангелия из бывших республик бывшего СССР посещающие с братскими визитами  христианские общины США выполняют святую миссию. Они собирают пожертвования среди своих бывших соотечественников для строительства на постсоветском пространстве домов молитвы, расширения миссионерской деятельности, открытия приютов для бездомных детей и реабилитационных центров для бывших алкоголиков и наркоманов.

 

     Некоторые служители приобрели уже определенный опыт  и поднаторели в искусстве выпрашивания долларов у единоверцев и приезжают в Америку не с пустыми руками. Чтобы убедить беженцев щедро жертвовать они проповедуют в гостях на текст из Писания: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деян.20:35).

 

     В качестве материальной доказательной базы о крайней необходимости строить дом молитвы (или надстраивать второй этаж) ходоки за финансами привозят с собой фотографии, на которых изображены переполненные залы церквей, где, как говорят, «яблоку негде упасть», слайды, на которых запечатлены многотысячные стадионные евангелизации и видеоклипы с празднованием Ветхозаветного праздника «Жатвы».

 

    Здесь нужно отметить небольшое лукавство некоторых просителей. На съемки рекламного ролика в общину приглашаются верующие из других собраний. Таким образом, с помощью гостей искусственно создается впечатление переполненных залов. В воскресные же дни на вечерних служениях стулья на балконах стоят, как правило, пустые.

 

     Чтобы произвести наибольший эффект и собрать максимум пожертвований опытные церковные «мытари» в турне за рубеж берут с собой так называемых «медведей». Бывшего наркомана, а теперь уже брата во Христе, возят по христианским общинам Европы и предлагают поделиться личным свидетельством. Новоиспеченный брат, согласно подготовленному заранее сценарию, закатывает рукава на кафедре и показывает верующим свои исколотые шприцами руки с вздутыми, фиолетового цвета венами, и рассказывает о том, как он освободился от наркотической зависимости. Верующие-эмигранты умиляются при этом сердцем, вытирают платочком слезы на щеках и щедро наполняют пластмассовое ведро пожертвованиями на пробуждение славянских наркоманов.

 

    Вспоминается письмо, которое пришло от  пресвитера российской общины ЕХБ потенциальному спонсору:

 

    «Я согласен принять любое исповедание, любой катехизис, если спонсор построит мне здание церкви» - писал молодой служитель. 

 

    При более тесном знакомстве выяснилось, что толерантный и всеядный во всех отношениях российский пресвитер успешно уже сотрудничал с католическим ксендзом, оформляя через него прибывающие грузы с гуманитарной помощью. По вечерам в своем офисе он пил зеленый чай с миссионером редкой конфессии «Навигаторы» и, наконец,  открыл Православную Церковь Кирилла Лукариса.

 

     Во многих религиозных организациях есть специальный человек ответственный за фандрайзинг. Это люди обученные искусству, как с научной стороны подойти к процессу поиска спонсоров и сбору денег. Там детально рассчитано всё, вплоть до прически проповедника и его манеры говорить. Это целая финансовая индустрия. Через эти организации проходят немалые деньги. И не всегда они разворовываются, но чаще всего используются "не по целевому назначению", на всякие конференции, семинары, саммиты на Гавайях, брифинги и молитвенные завтраки.

 

    А в системе подготовки служителей для украинских церквей в это время наметился явный «перегруз».

 

      "По разным подсчётам, только в образовательной структуре Всеукраинского Союза Церквей Евангельских христиан – баптистов (далее— ВСЦ ЕХБ) существует около 45-65 учебных заведений. В условиях избытка студентов, перенасыщения западными деньгами и взрывного энтузиазма никто не размышлял над созданием образовательной системы».

     «Тем не менее, при сравнительно небольшой численности ВСЦ ЕХБ (130 тыс. членов церкви), к примеру, содержать 45-65 учебных заведений достаточно накладно».

Ссылка: http://risu.org.ua/article_print.php?id=40103&name=open_theme&_lang=ru&

 

    Действительно, содержать на Украине такое количество  учебных заведений для подготовки служителей сегодня просто нецелесообразно.

 

     «Николай Каспров, заместитель председателя ВСЦ ЕХБ, озвучил неутешительную для баптистов статистику о том, что на сегодняшний день сокращается число членов церкви, и меньше людей принимает святое водное крещение, по сравнению с данными десятилетней давности. Так, в 2012 году 1145 церквей по Украине не крестили ни одного человека. В Хмельницкой области 102 церкви также не крестили ни одного человека».

Источник: http://prochurch.info/index.php/news/more/26479

 

     За последние 20 лет в страны Восточной Европы было ввезено из-за рубежа большое количество Евангелий, Библий и духовной литературы. Но, к большому огорчению, Слово Божие сегодня почти не востребовано.

 

      На рынках города часто можно видеть удручающую картину -  на грязном асфальте, в томатной жиже у мусорных баков лежат Евангелия и трактаты миссии «Евреи за Иисуса».

 

    Безусловно, жертвовать средства на проповедь Евангелия нужно, но делать это необходимо разумно.

 

      Некоторые жертвователи в порыве любви к Богу отдают свои личные сбережения и не просят у священнослужителей никакого отчета, но такая практика является искушением для любого служителя церкви. Поэтому каждая квитанция, чек или

накладная на приобретение стройматериалов, топлива, канцелярских принадлежностей предоставленная спонсору в качестве отчета послужит для славы Божией

и будет являться доказательством верности и нравственной чистоты  пресвитера церкви.

 

       В 20-й главе книги Деяний Апостолов очень четко описывается цель призвания служителей церкви.

 

     «Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею»,

а имитация видимости «кипучей деятельности» и постоянные перелеты за океан, чтобы клянчить деньги у единоверцев не является служением Христу, и еще неизвестно какую оценку в вечности даст Господь таким служителям.

 

Старец Антипа. г. Одесса.

Просмотров: 297 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017