Суббота, 21.10.2017, 13:08
Шалом, Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Реклама
...
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Диалоги со свидетелями сторожевой башни.
Диалоги со свидетелями сторожевой башни.
21:59
Около полудня в калитку старца Антипы вежливо постучали. Выхожу. У ворот стоят очень прилично одетые две молодые леди, без макияжа, с короткой стрижкой. В руках они держали ярко иллюстрированные трактаты. Я сразу догадался, что мои визитёры имеют какое - то отношение к религии. И не ошибся. Мадам постарше сразу представилась и без разведки пошла в лобовую атаку.
- Мы свидетели Иеговы и пришли возвестить вам благую весть!
- Какую? – переспросил я.
- Иегова будет судить мир!!!
- Но это не совсем так, - возразил я. – Отец весь суд отдал Своему Сыну. Откройте Евангелие от Иоанна, 5 главу. В 22 стихе написано: « Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну». Мои гости этого текста не читали, а поэтому слегка растерялись. Но победу праздновать было рано. На этот раз ко мне пожаловали опытные «рыбачки» человеческих душ. Быстро достав из своей сумки Библию, перевод Нового мира, старшая по возрасту, миссионерка раскрыла её в заранее приготовленном месте и перевела тему разговора в нужное ей русло.
А фарватер у этих миссионеров давно определён и утверждён Советом Директоров в Бруклине и необходимые тексты в их Библиях подчеркнуты красным карандашом. Неправильно называют полевых миссионеров свидетелей Иеговы – пионерами. Передо мной стоял опытный лоцман, который и направил нашу беседу в область уничижения Иисуса Христа.
Мне был показан текст, где говорилось: «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28). Опираясь на эту единственную цитату, свидетели Рассела пытались убедить, что Богом является только Иегова. Пришлось напрячь память и напомнить моим непрошенным гостям, что Иисус находясь на земле во плоти неоднократно говорил Своим ученикам о Своём равенстве с Отцом. «Я и Отец – одно»
(Иоан.10:30). Сын обладает не меньшей властью, чем Отец. «Ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоан.5:19). После этой цитаты миссионеры начали доказывать, что Иисус не обладает всей полнотой власти потому, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
На что я возразил текстом из Матф.28:18 «дана Мне всякая власть на небе и на земле» и «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9).
Когда дамы убедились, что каждая их доктрина разбивается о скалу Слова Божья, они заторопились, положили Библию в сумку, вежливо попрощались и в своей тетрадке, напротив моего адреса, поставили красным карандашом жирный крест. 

      В один из субботних весенних дней, две очень пожилые женщины, миссионеры
свидетелей Иеговы, остановили меня на аллее городского парка. Порывшись в сумке, миссионерка извлекла из неё очередной номер журнала <Сторожевая башня> и с лучезарной улыбкой протянула мне. В какой-то момент у старушки закралось сомнение в искренности моего интереса к их религиозной литературе.
- А вы хоть читаете наши журналы? - спросила она.
- Конечно, - ответил я. В предыдущем номере была хорошая статья о пуританах-пилигримах.
И тут у меня закралась мысль проверить миссионеров на предмет: читают ли они
то, что сами распространяют на улицах города?
- Кстати, а кто такие пилигримы? - задал я встречный вопрос.
На лицах свидетелей - полное недоумение и гробовая тишина. Стало понятно, что сами
они свои журналы не читают.
После того, как я рассказал старушкам о пуританах Англии и Нового Света,
одна из них воскликнула: 
- Как интересно вы рассказываете! Как ваше имя?
- Меня зовут старец Антипа, - ответил я.
- Какое интересное имя! Я впервые в жизни слышу такое имя.
И тогда я понял, что Библию свидетели Иеговы тоже не читают.
В книге Откровения Иоанна богослова упоминается это редкое имя.
Им некогда читать Слово Божие, потому что надо отрабатывать полевые часы и
ловить человеческие души в сети "Сторожевой башни".Жаль их. Они бросают семью, не уделяют внимания воспитанию своих детей, пока их мужья сами разогревают себе ужин, они ходят от дома к дому, от двери к двери. Их отгоняют, как назойливых мух, а порой ругают ненормативной лексикой. Но это ещё больше укрепляет их дух, так как их научили, что за всем этим противостоянием они видят «руку дьявола».

       Каждый раз я заканчиваю беседу с миссионерами свидетелей Рассела следующей фразой: «Когда Вас отлучат от общения с Бруклинской Корпорацией, приходите в христианскую Церковь. Мои собеседники, с нехорошей улыбкой на лице, всегда отвечают, одним словом: «НИКОГДА»! Но это уже их проблемы.


Просмотров: 1082 | Добавил: odchurch-antipa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Когда мне довелось встретиться с вышеназванными "тружениками" на мой вопрос что такое рождение свыше выражение их лиц было такое wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017